5 лучших причесок для женщин за 40

Главная, Краса, Мода

Длинные, блестящие и густые волосы — неоспоримый признак женственности.

Вот только с возрастом они тускнеют, становятся ломкими, плохо поддаются укладке и все чаще выглядят неопрятно. Такие космы не красят ни одну женщину и выглядят скорее жалко, а не роскошно. Визажисты в один голос твердят — женщинам за 40 лучше делать стильные короткие стрижки и объемные укладки на волосы средней длины.

Вот 5 причесок, которые подчеркнут индивидуальность зрелой женщины, будут смотреться ухоженно и стильно в любой обстановке. Да, и уложить их самостоятельно совсем несложно.

Небрежное плетение

Тугие пучки, гульки и косы старят и вызывают ассоциацию с бабушками, рожденными в позапрошлом столетии. Такие прически точно не освежат вашу внешность и не добавят «стильности».

Тогда как свободная коса, небрежно выпущенные пряди на лоб и скулы создают женственный и романтичный образ. Косая, не густая челка поможет скрыть первые морщины на лбу и в уголках глаз, придаст дерзости и задора. К тому же в косу можно вплести ленту, добавить красивую заколку или резинку и таким способом ввести в образ дополнительный стильный аксессуар.

Легкая волна

Не тугие спиральки и залакированные кудри. А именно небрежные, легкие локоны на волосы средней длины. Такую укладку несложно сделать самостоятельно с помощью мусса для объема и фиксации, фена и круглой щетки.

Важно — не фиксировать прическу спреем до фактуры проволоки. Пусть подвитые пряди свободно рассыпаются по плечам, пусть они развеваются при каждом шаге и заигрывают с легким ветерком — это романтично, привлекательно, и уж точно не старит. А еще подходит как вечерний вариант укладки к нарядному платью.

Пикси с ассиметричной челкой

Слишком короткие стрижки в стиле «бокс» и «полубокс» сами по себе достаточно сомнительны, даже если их делает юная девушка. А взрослой даме вообще лучше забыть о таких прическах — они только подчеркнут возраст и стремление выглядеть моложе реальной цифры в паспорте. Пикси с объемом на макушке и длинной челкой — оптимальный вариант для зрелых любительниц коротких стрижек.

Пикси с рваной челкой на одну сторону визуально удлиняет полное лицо и выравнивает поплывший овал. Не лишним будет мелирование или покраска контрастными прядями — вот это действительно молодит, освежает и смотрится не банально.

Градуированный «боб»

Это вечная и нестареющая классика. Стрижка «боб» подходит к любому типу лица, стилю одежды, уместна на каждый день и светское мероприятие. Стилисты рекомендуют женщинам 40+ делать объемную стрижку чуть ниже уровня подбородка или до плеч, и оставлять передние пряди длиннее прядей на затылке.

Не стоит отрезать густую ровную челку, лучше выстричь волосы лесенкой и таким образом придать укладке задора и небрежности. Строгие, четкие линии добавляют излишнего официоза и строгости — это не красит и не молодит.

Каскад

Если пикси и «боб» для вас слишком коротко, сделайте градуированную стрижку на волосы средней длины. В чем преимущество такой прически: ее очень легко и быстро и укладывать. На каждый день достаточно вымыть волосы и подсушить феном — пряди сами улягутся в нужном объеме и направлении.

Для парадного выхода можно использовать мусс для объема и щетку, тогда получится настоящая голливудская укладка, как у звезд с Красной дорожки. Пряди разной длины создают эффект многослойности, густоты, а значит — молодости, здоровья и красоты.

 

И бонусный совет напоследок: не злоупотребляйте выраженным, броским окрашиванием. Пряди кислотных оттенков, выбеленные, пережженные до желтизны или откровенно красные, розовые и лиловые — вся эта палитра на волосах только выдаст ваш возраст и стремление походить на подружку подрастающей дочери.

Первую седину лучше закрашивать тоном, близким к вашему естественному цвету волос, и не забывать о питательных масках и бальзамах.

Источник:https://zen.yandex

 



Добавить комментарий