Как выбрать профнастил для забора.

Главная, Дом, Советы

Профнастил для забора

Когда-то, забор служил защитой для дома, но в настоящее время это не только безопасность, но и дополнительный декор для территории. Поэтому владельцы частных домов к выбору забора подходят со всей серьезностью.

Металлопрофиль прекрасно сочетает в себе как безопасность, качество так и красивый внешний вид. Вас наверно интересует установка и цена забора?Поверьте это самый бюджетный вариант ограждения. И поэтому мы собрали для вас характеристики марок профнастила которые помогут сделать правильный выбор.


Критерии выбора
Существует большое количество видов металлопрофиля. Чаще всего его различают по материалу покрытия. Например наиболее доступный по цене является профнастил металлического цвета. Но такое покрытие имеет короткий срок эксплуатации. Для того чтобы забор прослужил дольше обращайте внимание на цветные листы, они делятся на два вида:
– полимерное покрытие-высокий уровень защиты. Возможна покраска в любой цвет.
– пластизол-защитный слой достаточно толстый, что обеспечивает устойчивость к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям. Преимущество более долгий срок эксплуатации, соответственно он будет стоить дороже.

Маркировка
Вам стоит знать о некоторых отметки. Оно указывает на: тип металлопрофиля, толщину, ширину, высоту волн. Также для обозначения используют буквы:
– Н несущий профлист, предназначенный для кровель;
– С-стеновой, используют для заборов;
– НС- универсальный.
После букв указывается высота волны, ширина и толщина профнастила.

Модели и их характеристика
Эти модели используются для заборов. Вот их назначения:
– ПС-8. Самый низкий волна, для обшивки фасадов. Широко используется для установки заборов, поскольку доступны по цене.
– ПС-10. Классическая модель, не сильно отличается от предыдущей.
– ПС-14. Не высок, но надежный и прочный. Преимущественно используют для ограждения дачных участков.[BR]- ПС-15. Оптимальный вариант, ограждение этой модели будет прочной и оригинальной.
– ПС-18 и ПС-20. Они почти одинаковы. Забор из профлиста ПС-18 или ПС-20 будет наиболее жесткой, надежной и прочной.

Толщина
Этот параметр главный в выборе металлопрофиля. От этого зависит прочность и надежность забора. Идеальным вариантом является профлист, изготовлен с толщиной 0,45 мм или 0,4 мм. Также это будет более экономно. Использовать тонкий профнастил стоит только для временных ограждений. Профнастил из металла меньшей толщины можно использовать только для возведения временных ограждений.

Монтаж
Выбрав лучший вариант можно переходить к установлению забора. Вам понадобятся следующие материалы:
– профнастил;
– металлические трубы, для опоры;
– дюбеля, саморезы или заклепки;
– рубероид и грунтовка для защиты мест креплений;
– бетон;
– рулетка, бурь, сварочный аппарат, сверло, шуруповёрт, ножницы по металлу, болгарка и другое.



Добавить комментарий