L-карнитин

L-карнитин — средство для похудания. Как он действует и когда нужно принимать добавки?

Главная, Советы

L-карнитин приобрел популярность в последние годы как препарат, влияющий на обмен веществ и позволяющий сжигать ненужную жировую ткань.

Он содержится во многих продуктах питания, а также вырабатывается организмом человека. L-карнитин — один из ингредиентов диетических добавок для похудения. Пищевые добавки, поддерживающие похудание, в настоящее время представляют собой огромную группу средств, доступных в аптеках и магазинах. L-карнитин все чаще их используют люди, желающие ускорить процесс похудения. И приобрести L-карнитин и многие другие препараты для похудения можно на сайте https://nspdoma.com.ua/.

Что такое L-карнитин?

L-карнитин был впервые выделен из мышц (мясо — лат. Carnus) в 1905 году, отсюда и его название. Из-за схожего механизма действия витаминов B он был назван витамином B T. Однако согласно классическому определению витаминов L-карнитин нельзя отнести к ним, поскольку они не соответствуют критериям классификации. Следовательно, его часто называют производным витамина. Он вырабатывается эндогенно из двух аминокислот — лизина и метионина — в печени, почках и головном мозге.

Функции L-карнитина в организме человека

L-карнитин выполняет в организме множество функций:

  • участвует в липидном обмене;
  • он отвечает за транспортировку длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где они превращаются в энергию, необходимую для правильного функционирования клеток;
  • влияет на активность гормонов, таких как тестостерон и гормоны щитовидной железы. Последние отвечают за сжигание жиров.
  • Участвует в транспортировке ненужных метаболитов из клетки наружу;
  • усиливает процессы сжигания жирных кислот, тем самым подавляя образование жировой ткани и, следовательно, ожирение. В результате его действия потребность в калориях снижается;
  • его высокое содержание в коричневой ткани малышей свидетельствует о его важной роли в процессе термогенеза и участии в адаптации организма к внешней среде;
  • участвует в превращении углеводов.
  • Его высокий уровень в мышцах снижает использование гликогена в качестве энергетического материала. Это особенно важно в условиях интенсивных физических нагрузок;
  • обладает антиоксидантным действием. Защищает и стабилизирует белки и фосфолипиды, входящие в состав клеточных мембран (например, стабилизирует клеточные мембраны красных кровяных телец — эритроцитов);
  • обладает способностью хелатировать (постоянно соединять органические вещества с ионами металлов) такие элементы, как: свинец, кадмий, железо. Это позволяет перевозить и утилизировать их в больших количествах.

Нормы потребления и потребность в L-карнитине.

Исследования показывают, что взрослый человек должен обеспечивать свое тело от 0,3 до 1,9 мг / день / кг массы тела. Предполагается, что суточный верхний предел потребления L-карнитин составляет примерно 15 мг.

Симптомы дефицита L-карнитина

 

L-карнитин — для чего нужен и как пить? Работает ли карнитин для ...

Часто одним из первых симптомов нехватки L-карнитин в организме являются миопатии (повреждение мышц), кардиомиопатии (аномалии сердечной мышцы), мышечная слабость и сердечная недостаточность. Печеночная недостаточность и комплекс симптомов печеночной энцефалопатии возникают в результате отложения в печени активированных молекул жирных кислот в форме ацетил-КоА и триацилглицеринов.
Вторичный дефицит вызван заболеваниями почек, печени и несоответствующим транспортом и абсорбцией L-карнитина тканями. Поэтому, особенно вегетарианцы, малыши, получающие парентеральное питание, люди, принимающие лекарства от СПИДа, противоэпилептические препараты и люди, находящиеся на диализе, подвержены дефициту этого соединения.

Стоит ли использовать L-карнитин?

Людям, которые не едят мясо каждый день, следует рассмотреть возможность использования L-карнитина в качестве пищевой добавки, поскольку в организме может быть дефицит этого соединения. Это, безусловно, имеет большое значение для спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость.например, велосипедисты, бегуны на длинные дистанции и пловцы. У них при длительных тренировках уровень карнитина значительно падает, что приводит к плохой регенерации мышц.
А как насчет использования L-карнитина для избавления от ненужного жира? Исследования показали, что простого использования препарата с L-карнитином недостаточно, необходимо ввести в свой рацион блюда с соответствующим калорийным балансом и осуществлять физические нагрузки. Включение этих трех принципов в свою повседневную жизнь, несомненно, позволит вам сбросить несколько килограмм.

Добавить комментарий