10 вещей, которые нужно знать перед путешествием на самолете

Главная, Советы

Быстрое и безопасное передвижение это авиаперелеты. Компания Бизнес Джет гарантирует качественное и практическое обслуживания клиентов. Ниже в статье рассмотрим 10 правил, которые надо знать перед вылетом

1. Вы не можете взять это в свой багаж.
Взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества запрещены в ручной клади и в зарегистрированном багаже любой авиакомпании. Они включают, среди прочего газовые фонарики, петарды, мангал.

В целях безопасности предметы, которые можно использовать в качестве оружия, например, ножницы с острыми кончиками, инструменты, штопор, нельзя брать на борт самолета, то есть в ручной клади.

К жидкостям применяются самые строгие законы. Вы не можете провезти в ручной клади более 10 бутылочек по 100 мл, упакованных в прозрачную литровую сумку. Лекарства, в том числе жидкие, можно брать с собой в ручную кладь, но ровно столько, сколько потребуется во время поездки.

2. Упаковка чемоданов — настоящее искусство.
У каждой авиакомпании свои требования к размеру и весу ручной клади и зарегистрированного багажа. Важно не превышать эти значения, потому что сверхнормативный багаж в аэропорту должен оплачиваться.

Большинство авиакомпаний, помимо ручной клади, также разрешают брать с собой вторую сумку меньшего размера — это может быть женская сумка или сумка для ноутбука. Упакуйте багаж, чтобы можно было легко что-нибудь вынуть в случае досмотра.

Зарегистрированный багаж проходит долгий путь, прежде чем он снова окажется у вас в руках. Именно поэтому так важно, чтобы на нем не было выступающих лямок, молний, булавок и т. д. Если вы прикрепляете к рюкзаку спальник или коврик, оберните его стрейч-пленкой.

3. Подготовьтесь к заселению.
В аэропорту проверят не только ваш багаж. Также нужно пройти обследование. Когда наступит ваша очередь, возьмите корзину рядом с поясом и положите в нее все, что у вас есть в карманах, снимите куртку, толстовку, шаль, пояс и т. д.

Ваши вещи пройдут на поясе через сканер, а вы пройдете через специальные ворота. Персонал может попросить вас, например, снять обувь, когда ворота «пищат».

4. В каждой стране свои правила.
В рамках Европейского таможенного союза правила перевозки алкоголя, сигарет, продуктов питания и цветов одинаковы в большинстве стран. Штраф за провоз запрещенных товаров или в запрещенных количествах также зависит от законов этой страны. Самая легкая форма — уничтожение товара. Но, например, в мусульманских странах за провоз алкоголя может взиматься крупный штраф.

Положения могут также применяться к наличным деньгам или ценным предметам, произведениям искусства, антиквариату, частям охраняемых животных, например слоновой кости.

5. Соответствующая экипировка для самолета.
Это кажется банальным, но стоит обратить внимание на свой наряд. Чем дольше длится путешествие, тем сильнее вы чувствуете влияние неподходящей одежды.

Самое главное — комфорт, проследите, чтобы в сидячем положении ничего не давило. Даже если вы путешествуете в середине лета, возьмите с собой носки и толстовку. В самолете есть кондиционер, возможно, вам будет холодно.

Если у вас длинные волосы, заколите их низко, чтобы они не мешали, когда вы прислоняетесь к стулу.

6. Телефон только в режиме полета.
Хотя появляется все больше и больше информации о том, что мобильные телефоны не мешают работе бортовых устройств, большинство авиакомпаний не используют телефоны во время полета. Исключение составляет «авиарежим», доступный на большинстве моделей.

На некоторых самолетах пассажирам разрешено пользоваться бортовой сетью Wi-Fi. Однако обычно это платная услуга.

7. Вы можете взять еду на борт.
Неверно, что в самолет нельзя брать с собой еду. Если вы не купите питание на борту, вы можете проголодаться во время полета. Возьмите с собой небольшие закуски или бутерброды — при условии, что они не имеют слишком сильного запаха и не слишком крошатся. Ограничение касается только напитков. Чтобы их избежать, купите напиток в зале вылета после прохождения досмотра.

Детское питание — это совсем другая тема. Родители или опекуны могут брать с собой на борт молоко или другую пищу для ребенка. Их необходимо предъявить отдельно при осмотре. Как правило, чтобы принести еду ребенку, родитель должен ее попробовать. В большинстве самолетов есть возможность разогревать пищу в микроволновой печи.

8. Конфеты не только детские.
Во время взлета и посадки изменения давления создают ощущение заложенности ушей. Если у вас также есть насморк, это может быть довольно неприятно. Есть несколько способов справиться с этой проблемой.

Попробуйте проглотить слюну, жевать жвачку или пососать леденец. Это должно облегчить симптомы. Если у вас насморк, используйте капли в нос за полчаса до взлета и посадки.

Если ваш страх перед полетом вызывает расстройство желудка, приготовьтесь к путешествию — выспитесь перед полетом, перекусите и постарайтесь найти что-то, что позволит вам сосредоточить свои мысли на чем-то приятном — будь, то книга, любимая музыка или рисунок.

9. Ребенку будет скучно
Даже если он величайший энтузиаст авиации, каждому ребенку будет скучно после долгого времени неподвижности. К такому моменту стоит подготовиться. Если вы не можете взять с собой любимые игрушки, карандашей и нескольких листов бумаги должно хватить. Попросите ребенка составить отчет о вашей поездке: на каком самолете вы летите, в аэропорту, ландшафте и т. д.

Вы также можете играть в игры, не требующие реквизита — бумага, камень, ножницы, придумывание слов для последней буквы предыдущей и т. д. Вы также можете пофантазировать — угадать, какие места вы проходите, что облака видят за окном и т. д.

10. Кабину пилота можно посетить.
При условии, конечно, согласия пилота. Перед взлетом спрашивать не стоит — тогда у пилотов много работы над головой. Во время полета спросите бортпроводника, возможно ли это после посадки. Если задержек нет и экипаж никуда не торопится, возможно, капитан проведет вас по каюте.

Некоторые авиакомпании проводят специальные программы лояльности для детей — они начисляют баллы за мили, дающие юному пассажиру право на посещение салона.



Добавить комментарий