Посадка тюльпанов – дата, глубина, интервалы

Главная, Сад, Советы

Для посадки тюльпанов лучше всего подходят сентябрь и октябрь.

Луковицы тюльпанов должны укорениться до зимы только тогда они могут цвести весной.
Тюльпаны — луковичные растения и они не слишком требовательны. На их цветение и здоровье влияет их посадка.
Дата посадки: сентябрь-октябрь (сентябрь-октябрь).

Посаженные в этот срок тюльпаны очень хорошо приживаются перед зимой и реже болеют. Ранние сорта тюльпанов желательно высаживать раньше, т.е. в сентябре, а поздние – в октябре.

Глубина посадки: в 3 раза больше высоты луковицы.

Обычно это 8-15 см. Если почва песчаная, посадка тюльпанов должна быть немного глубже, а при тяжелой почве — более мелкой. В целом тюльпаны — это растения, терпящие неумение в посадке. Измерять ямочки на тюльпанах линейкой не нужно.
На дно ямы стоит насыпать 1-2 горсти хорошей почвы, желательно компоста. Тюльпаны отплатят вам более пышными цветами.

Расстояние. 10-15 см.

Данные интервалы относятся к крупным цветущим луковицам. Посадка тюльпанов может быть густой, потому что это растения, которые хранят питательные вещества в луковицах.
Густо посаженые тюльпаны образуют красивые группы (например, 5-10 штук) и поля (несколько десятков и более). Кроме того, их легче выкопать на рубеже июня и июля (июнь-июль), а потом посадить на их место что-нибудь другое, например, однолетние цветы.

Расстояние между рядами: 10-20 см.

Пересадка: желательно раз в год; не реже, чем каждые 3-4 года.
Тюльпаны высажены очень густо и в часто поливаемые места следует пересаживать ежегодно.

Расположение: солнечно, возможно легкая полутень.

Посадку тюльпанов стоит спланировать так, чтобы они цвели весной в местах, по которым часто ходят пешие прогулки, например, у входа в дом и на дорожках, рядом с подъездной дорогой.

Земля: плодородная; pH 6-7

Тюльпаны устойчивы к почве. Также они хорошо растут на средней почве. Они не любят слишком влажную почву. Начать посадку тюльпанов лучше всего с удобрения почвы компостом (на 1 квадратный метр 10 литров) или в каждую лунку для тюльпанов насыпают 1-2 горсти плодородной почвы или компоста.

Мульчирование: кора, шишки, щепа.

Мульчирование посаженых тюльпанов придаст грядке более аккуратный вид. Мульча также защищает тюльпаны от мороза. Это не обязательная процедура, но желательная, особенно при посадке тюльпанов ценных и редких сортов.

Стоит знать.

Тюльпаны удобряют в марте, когда их листья достигают 5 см в высоту. Вы можете использовать азотные удобрения, например, мочевину, в дозе пол столовой ложки на квадратный метр.

Также вы можете приобрести специальное удобрение для тюльпанов и вносить его согласно инструкции на упаковке.



Добавить комментарий