8 вещей, которые нужно стирать, сушить и чистить только в химчистке.

Главная, Советы

На каждом предмете одежды есть этикетка с инструкциями по стирке.

Многие из них имеют маркировку «только химчистка», но большинство людей воспринимают эту рекомендацию как рекомендацию. Между тем важно обращать внимание на инструкции, особенно когда речь идет о типе и продолжительности стирки. Мы подготовили список одежды, которую всегда следует отдавать в химчистку.
И если вы в поисках качественной химчистки, то на сайте https://ah.com.ua/ru/ вы сможете ознакомиться с новой американской системой очистки одежды.

  • Одежда с декоративными деталями.

Большое количество декоративных элементов в одежде не пришивают, а приклеивают. Поэтому чтобы не испортить вещь стоит воспользоваться услугами химчистки.

  • Шелк темного цвета.


Некоторые виды шелка выдерживают бережную стирку вручную, более темные цвета имеют тенденцию обесцвечивать и окрашивать другие предметы одежды и поверхности. Попробуем смочить небольшой кусочек шелка и просушить бумажным полотенцем. Если он все же оставит цвет, отнесите его в прачечную.

  • Костюмы.


Когда точечная чистка не решает проблему, пора отнести костюмы — особенно шерстяные, которые особенно деликатны — в химчистку. Прачечная позаботится не только об их правильной чистке, это также придаст им соответствующую форму.

  • Плиссированная одежда.

Если вещь складчатая, ее нужно отправить в стирку. Профессиональные работники прачечной очистят вещи так, чтобы на них сохранились все складки. В некоторых прачечных даже есть биг овальные машины, которые при необходимости могут спасти нашу любимую юбку или платье.

  • Деликатная синтетика.

Некоторые этикетки говорят нам, что эти типы тканей можно стирать во влажном состоянии, известно, что такие ткани, как вискоза и шифон, дают усадку под воздействием тепла. Их сложно стирать в машине. Однозначно лучше доверить эту задачу профессионалам.

  • Все с подкладкой.

Все вещи, которые имеют подкладку (платья, пиджаки, пальто) нужно стирать в химчистке. При стирке в воде подкладка изделия может порваться, по етому стоит довериться профессионалам.

  • Кожа, замша.

Хотя некоторые могут возразить, что стирка таких тканей в домашних условиях возможна, ради вашей любимой кожаной куртки давайте просто отнесем ее в прачечную. Избавимся от опасений по поводу усадки материала и возможности появления трещин.

  • Меховые изделия.

Любой мех, имеющий кожу на нижней стороне, не следует стирать дома, под воздействием воды кожа высыхает.

Добавить комментарий