Изобретательная британка преобразила спальню, используя лишь рейки, клей и краску

Главная

Не надо быть дизайнером или состоятельным человеком, чтобы за выходные преобразить интерьер комнаты до неузнаваемости.

В подтверждение этих слов изобретательная британка решилась на эксперимент, сделав ремонт в гостевой спальне собственными силами и сэкономив значительную сумму. Для оригинального преображения ей понадобилось вдохновение, рейки МДФ, клей и немного краски.

Кэлси Бэнкс – рукодельница и большая любительница экспериментов.

Кэлси Бэнкс из Бирмингема (Великобритания) уже давно увлекается дизайном и постепенно превращает свою квартиру в современное жилище. Как известно, ремонт – это всегда хлопотное и затратное дело, в какой бы стране вы не жили, так что не стало удивлением, что и британская девушка большую часть преобразований делает собственноручно. Свои идеи и вдохновение она черпает из соцсетей и различных сайтов о дизайне, поэтому когда увидела оригинальное оформление интерьера с помощью базовых реек из МДФ (ничем не покрытых), сразу же решилась на ремонт гостевой спальни, до которой никак не доходили руки.

В таком состоянии пребывала гостевая спальня до преобразования.

Учитывая, что бюджет Кэлси был в обрез, она решила, что с таким дизайном справится и сама, поэтому отправилась в строительный магазин, купила 20 готовых реек из МДФ, «жидкие гвозди», кремовую и белую краску.

Учитывая нестандартность планировки комнаты и наличие сразу двух ниш, решение напрашивалось само собой. Большая ниша должна будет превратиться в акцентную стену, став оригинальным изголовьем для кровати. А вот в маленькой – можно устроить укромный уголок с небольшой открытой полочкой, приобретенной в том же магазине.

Для того чтобы сделать одинаковый зазор между рейками, можно использовать нужной ширины доску.

Для начала нужно было привести стены в порядок, поэтому девушка привлекла своих родственников, которые помогли ей очень быстро справиться с этой проблемой. А вот закреплением реек она занималась уже сама. Вначале Кэлси все рейки укоротила до нужной длины и зашлифовала срезы, чтобы дизайн выглядел более профессиональным и аккуратным. Для того чтобы расстояние между каждой единицей было абсолютно одинаковым, и они располагались ровно, девушка использовала лазерный уровень и остаток доски, который служил нужным ориентиром ширины пролета.

Закрепление реек много времени не заберет.

До конца дня девушка самостоятельно закрепила все рейки, причем обрезки МДФ любительница экспериментировать даже и не собиралась выбрасывать. Изобретательная британка их в произвольном порядке под разным углом приклеила на оставшейся части стены. Там же из обрезков доски сделала узкую полочку для различных мелочей и фотоснимков. Благодаря этому изобретению получился довольно неожиданный и стильный вариант оформления акцентной стены.

Изобретательная британка преобразила спальню, используя лишь рейки, клей и краску

Закрепленные под разным углом остатки реек привнесли нотку оригинальности в дизайн.

На эти все работы ушел всего лишь один выходной день. Единственное, что на следующий день нужно было придать завершенный вид реечному изголовью, ведь необработанные плиты МДФ не совсем эстетично выглядят. Вот именно для этого случая пригодилась кремовая краска, которой девушка покрасила сами рейки и стену между ними.

Изобретательная британка преобразила спальню, используя лишь рейки, клей и краску

Так теперь выглядит преображенная спальня.

После полного высыхания краски оставалось лишь положить большое покрытие, установить мебель, повесить полки, зеркало и поставить комнатный цветок. Теперь эта комната может принимать гостей, при этом радовать хозяйку, которая собственными руками всего лишь за выходные привела спальню в порядок.

Изобретательная британка преобразила спальню, используя лишь рейки, клей и краску

Оригинальная акцентная стена из обычных реек из МДФ.

Интересный факт от редакции Novate.ru: На все преобразования Кэлси Бэнкс потратила всего лишь 200 дол., но если бы пригласила рабочих, то не вложилась бы даже в 400 «зеленых». Причем тратиться на покупку инструмента ей тоже не пришлось: кисточка и электропила были у нее дома, потому что девушка ремонты в своей квартире старается делать самостоятельно.

Изобретательная британка преобразила спальню, используя лишь рейки, клей и краску

Маленькая ниша тоже не осталась без внимания мастерицы.

А для подписчиков, с которыми она поделилась результатами работы на своей страничке в Instagram, Кэлси написала: «Главный совет, который я могу дать, – не бойтесь пробовать экспериментировать сами. Я так рада, что сделала ремонт самостоятельно, и не только потому, что сэкономила деньги, но и придумала свой собственный дизайн – пристроив полку и обрезки».

Изобретательная британка преобразила спальню, используя лишь рейки, клей и краску

Даже такую неприглядную комнату можно изменить до неузнаваемости при минимальных затратах.

источник



Добавить комментарий