Садоводы рассказали, что нужно сделать, чтобы огурцы перестали горчить

Главная, Советы

Растения испытывают стресс, как люди.


Горький огурец, еще можно спасти, если знать нехитрые правила, которыми пользуются опытные хозяйки. А можно и вовсе спасти урожай еще до того, как он окажется на вашем столе.

Любопытно, что огурцы, как и люди, испытывают стресс, только он, конечно, не эмоциональный, а овощной. Стрессуют огурцы по нескольким причинам, из которых главная — недостаточный полив. Также это может быть следствием слишком жаркой погоды, перепадов температур и бедной почвы (особенно глинистой или песчаной). Также горчат огурцы, изначально выросшие из семян горьких растений.

Чтобы понять, какой урожай вам предстоит собрать, попробуйте лист с куста. Первым делом горечь отражается на них, а потом уже переходит на все растение, накапливаясь в корневой системе. Если лист отдает неприятным вкусом, то знайте, огурцы будут тоже горькими.

Собранный «бракованный» урожай не спешите выбрасывать, его еще можно спасти. Например, если вы даете огурцы на стол в свежем виде, то просто срежьте горькую шкурку, мякоть останется сладкой. Если под шкуркой тоже горько, то присыпьте солью, если это не помогает, то попробуйте вымочить огурец в теплой воде. В крайнем случае — пускайте на консервацию.

Источник:https://readovka.news



Добавить комментарий