6 распространенных ошибок при переходе на светодиоды

Главная, Дом, Советы

В настоящее время общеизвестно, что светодиодное освещение — правильный выбор для энергоэффективной лампы с длительным сроком службы.

Тем не менее, переход с обычного освещения на светодиодное может вызвать проблемы. Перед тем как переключиться, мы хотели бы объяснить ряд общих проблем. Прочитав эту статью, вы легко сможете избежать этих проблем.

Мощность лампы указывает на количество света

Это наиболее частая ошибка при переходе с обычного освещения на светодиодное. Все мы знаем, что светодиодное освещение потребляет значительно меньше энергии, чем обычное освещение. Тем не менее, легко перепутать мощность и количество света. Количество света, излучаемого лампой, выражается в люменах. Светодиодное освещение потребляет намного меньше энергии. Например, если лампочка потребляет 60 Вт, светодиодный вариант потребляет от 5 до 7 Вт. Поэтому мы должны смотреть на количество Люмен.

Светодиодное освещение доступно только в холодном белом цвете

При покупке светодиодного освещения стоит обратить внимание на два важных элемента. Это цветовая температура и цветопередача. Когда на рынке появилось светодиодное освещение, оно излучало холодный, почти синий свет. Сейчас все по-другому. С момента первого появления светодиодного освещения стало доступно гораздо больше различных, более теплых и холодных цветовых температур. Особенно это касается светильников лед на управлении. Такие светильники могут иметь несколько режимов освещения. И интернет магазин интернет-магазин «Светкомплект» может предоставить вам любые варианты и комбинации лед светильников.

Если вы хотите заменить лампу накаливания на светодиодную, важно знать, что светодиодные лампы имеют другую цветовую температуру. Цветовая температура измеряется в Кельвинах (K) и может отличаться от очень теплого белого (1800K — 2700K) дневного света (6500K). Чем ниже значение Кельвина, тем теплее свет.

 Без учета светораспределения светодиода.

После замены обычной лампы может случиться так, что новая лампа будет светить иначе, чем предыдущая. Вы можете почувствовать, что свет более концентрированный, как будто он освещает меньшую площадь, чем ваша предыдущая лампа. Это потому, что светодиодные элементы светят в одном направлении, а не в сторону. Так они светят туда, где нужно освещение. И не сбоку и не к потолку. Это делает светодиоды намного более энергоэффективными, поскольку свет не теряется на потолке или внутри светильника.

Покупка светодиодной лампы, не проверяя, справится ли с ней ваш диммер


Затемнение лампы создает уютный эффект. Однако может случиться так, что затемнение светодиода не так-то просто при переключении на светодиоды. Например, светодиодное освещение может мерцать или издавать жужжащий звук. Это потому, что потребляемая мощность светодиодного освещения намного ниже, чем у диммера, который есть у вас дома. Лампа накаливания мощностью 60 Вт должна тускнеть намного больше, чем вариант со светодиодной подсветкой, который потребляет всего 7-9 Вт. Поэтому запас для затемнения светодиода намного меньше. Вот почему мы должны регулировать яркость светодиодных ламп с помощью светодиодного светорегулятора, который учитывает низкую потребляемую мощность светодиодного освещения.

 Покупка дешёвой светодиодной лампочки.

Светодиодные лампы дороже традиционных источников освещения. Но даже между светодиодными лампами есть большая разница в цене. Это неспроста. Если взвесить все «за» и «против» двух ламп, вы можете выбрать дешевую лампу. Вы можете пожалеть об этом, так как более дешевая лампа также значительно хуже по качеству.
Более дорогая лампа обычно имеет более высокое качество. Светодиодный чип, изготовление и качество света будут лучше. Возьмем пример. Фосфор — дорогостоящий элемент в производстве светодиодного освещения. Производители недорогих светодиодных ламп используют низкокачественный люминофор, чтобы снизить производственные затраты и розничные цены.

Вы не смотрите гарантийный срок светодиодной лампы

Гарантийный срок — хороший показатель качества покупаемого вами товара. Всегда просматривайте это перед покупкой. Если производитель не дает никаких гарантий, это хорошее предупреждение. Эти продукты часто бывают очень низкого качества.
Надеюсь, эта статья не заставил вас усомниться в решении перейти на светодиоды: экологичное и энергоэффективное решение для освещения.



Добавить комментарий