Какие шторы для гостиной выбрать – практические советы

Главная, Дом, Советы

Шторы для гостиной — это не только украшение окон.

Они в некотором роде определяют дизайн интерьера и придают ему характер. Удачно подобранные шторы украсят комнату. Посмотрите, что делать, чтобы не сделать декоративную ошибку. Также очень важно выбирать текстиль для окон яз качественного материала, который не полиняет. Поэтому мы советуем обратиться к специалистам по текстильному оформлению окон на сайт https://mega-comfort.by/product-category/tyul

Длинные или короткие шторы.

Это первая дилемма, с которой мы столкнемся, и самая распространенная ошибка. К сожалению, часто можно увидеть короткие занавески, заканчивающиеся над подоконником или чуть ниже него. Может показаться, что если окна не доходят до пола, то и занавески не должны. На самом деле все как раз наоборот. Стильные шторы всегда должны доходить до пола. Если мы купим шторы на заказ, то сможем точно определить их длину, почти с точностью до сантиметра.

Шторы для гостиной — какая ткань будет лучшей

Большой выбор тканей для штор — гарантия того, что вы сможете выбрать что-то подходящее. Однако нет единого универсального ответа на вопрос, какая ткань для штор и занавесок будет лучшей. Многое зависит от того, как мы хотим обустроить гостиную.В интерьерах, оформленных в стиле минимализм, модерн или скандинавский стиль, лучше всего смотрятся гладкие, не украшенные шторы.

Штора с навесом — хороший выбор, так как ткань не мнется. Вы также можете выбрать легкий и воздушный тюль, но только при условии, что мы не закрываем и не вскрываем шторы регулярно. Исключение составляют автоматически управляемые шторы, к которым нам не нужно прикасаться.

Жаккардовые шторы прекрасно подойдут для чуть более роскошных интерьеров, а также для тех, кто стремится к роскоши.


Шелковые и льняные шторы станут отличным выбором для интерьеров, оформленных в соответствии с модным сейчас эко-трендом.


Шторы для гостиной — обязательно ли белые.

Белая штора — это классика, но такой выбор не обязателен. Он определенно подойдет для монохромной современной гостиной, а также в провансальском и деревенском стилях, где большой упор делается на традиции. Однако во всех остальных стилях можно экспериментировать с цветами. Шторы светлых оттенков бежевого и пастельных тонов — альтернатива традиционным белым шторам.


Более темные шторы ярких цветов темно-синего, графитового, зеленого, красного и коричневого цвета — это предложение для спальни, потому что там полумрак наиболее уместен, и для тех гостиных с большими окнами, выходящими на юг. Здесь нужна большая интуиция, чтобы стильно и оригинально оформить окно, обеспечив при этом хорошее освещение интерьера. Гостиная ни в коем случае не должна погружаться в полумрак.



Добавить комментарий