Стрижка за 50+: резать, красить или оставить, как есть? Советы парикмахеров

Главная, Советы

Универсальных советов о том, какая прическа или стрижка идеальна для возрастных женщин, просто нет.

У каждой из нас старение происходит по индивидуальному сценарию, изначально у всех разная структура волос и форма лица. Но есть основные правила стилистов, которые помогут сориентироваться: нужны ли изменения в прическе после 50 лет и какие?

Резать
В обществе не зря сложился стереотип, что с возрастом нужно стричься короче. Действительно, с годами питание волосяных луковиц ухудшается, они ослабевают от бесконечных окрашиваний и укладок, от недостатка кровоснабжения и т.п. Поэтому, если волосы истончились, потускнели, то можно сменить имидж и отрезать лишнюю длину.

Универсальная длина, по словам стилистов, — 5-6 см ниже подбородка. Такая стрижка боб имеет множество вариаций: прямой, слоями, с челкой, с удлиненными передними кончиками и т.п.

Попробуйте измениться, ведь очень редко кому идет образ 20-30 летней давности. Если не хотите вот так сразу расставаться с волосами, то к вашим услугам удлиненное каре.

Еще более радикальное решение — короткая стрижка. Идет не всем — нужна консультация хорошего парикмахера. Зато она максимально освежает, что демонстрируют многие голливудские звезды прошлого и настоящего.

А челка — простой и удобный способ изменить стиль, спрятать морщины на лбу и вокруг глаз, освежить лицо. Она может быть не только ровной, но и удлиненной, косой, практически сливающейся с общей длиной, но создающей объем и игру прядей.

Красить
Главный враг молодости вовсе не седина. Сейчас наблюдается настоящий бум седых волос в мире моды. Но их красота — это переливы цвета, блики и градиент.

А вот однотонность при окрашивании, «плоский» темный цвет заметно старит, т.к. подчеркивает фактуру кожи. В возрасте лучшее окрашивание — сочетание прядей разных тонов, омбре, балаяж и другие техники, позволяющие цвету «играть» у лица.

Также чтобы высветлить лицо, окрашивайте волосы в более светлые оттенки, добавляя светлые блики. Такое высветление визуально освежает, омолаживает общий образ, делает черты лица мягче, а недостатки кожи незаметнее.

Оставить, как есть
Есть лица, которые практически не подвержены переменам с возрастом и удачная прическа их молодости по-прежнему им идет. Таким женщинам можно не стричься, даже если «пришла осень жизни». Этот редкий типаж, которому не нужны изменения с возрастом, встречается не только в Голливуде.

Еще есть женщины, у которых всегда были роскошные волосы. Зачем их отрезать, если их структура не изменилась, а овал лица остался прежним? Не стоит портить красоту! Пара обновляющих деталей (несколько прядок удлиненной челки, блики и т.п.) — и будьте красавицей дальше.

https://zen.yandex



Добавить комментарий