плитку для маленькой ванной

Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты?

Главная, Дом, Советы

Просматривая каталоги или журналы с идеями обустройства ванных комнат, часто создается впечатление, что подавляющее большинство людей используют большие ванные комнаты, которые могут вместить все оборудование и при этом имеют много свободного места.

Между тем, большинство ванных комнат — это комнаты размером от 4 до 10 квадратных метров. Однако это не означает, что они должны быть уродливыми по своей сути и вызывать клаустрофобию. Правильно подобранная плитка может помочь!
А определиться с выбором поможет сайт https://plitka.ua/catalog/plitka/

Какая плитка подойдет для маленькой ванной.

1. Яркие цвета – в маленьких ванных комнатах непременно стоит белая или светлая плитка. Они позволяют оптически увеличить комнату, а в сочетании с глянцевой отделкой дополнительно будут отражать свет.

2. Соответствующие швы – в случае большой напольной или настенной плитки стоит практически полностью отказаться от шпатлевки. С другой стороны, в случае с плиткой небольшого размера хорошим решением будет использование затирки цвета, близкого к цвету глазури.

3. Правильно подобранные декоры — они не должны сильно загромождать и ломать поверхность стены. Однако это не означает отказываться от них. Интересно подобранная мозаика или декор, размещенный по горизонтали, позволят визуально расширить ванную комнату.

4. Правильное расположение плитки — это позволит расширить и удлинить комнату, если прямоугольная настенная плитка будет размещена горизонтально. Плитка, размещенная горизонтально, может хорошо подойти в случае низких ванных комнат.

5. Клетчатый пол — это еще один способ оптически увеличить маленькую ванную комнату. Разумеется, плитка должна быть светлых тонов — или черно-белая, и иметь глянцевую поверхность.

Плитка для ванной — какую никогда не стоит выбирать для маленькой ванной?

Говоря о выборе напольной и настенной плитки для небольших помещений, стоит начать с напоминания о том, что некрасивых комнат не бывает — только они плохо устроены. Вопреки видимости, об этой истине часто забывают, и, предполагая, что «все равно здесь ничего нельзя сделать», мы можем быть уверены, что эффект действительно будет достойным сожаления. Конечно, это не значит, что удачно обустроить маленькую ванную комнату — дело несложное, ведь обладателям больших помещений наверняка будет легче. Однако достаточно усвоить несколько приемов и общих правил, чтобы результат удовлетворил. Однако вначале стоит вспомнить, чего категорически нельзя делать в маленькой ванной.

  • Темные и яркие цвета.
  • Широкие суставы.
  • Многочисленные декоры.
  • Матовая плитка.

Все указанные решения объединяет одно — их можно использовать для создания очень привлекательных интерьеров, но они абсолютно не подходят для маленьких ванных комнат, так как визуально сделают их меньше и подавляющими.

Как видите, есть несколько способов создать маленькую ванную комнату. Однако они требуют много времени на выбор подходящей плитки. Однако во время поиска невозможно сосредоточиться только на эстетических вопросах.


Также стоит обратить внимание на параметры противоскольжения, ведь от них зависит наша безопасность, особенно если мы любим ходить в ванной босиком.

Напоследок стоит добавить, что качественные продукты часто не видны с первого взгляда, потому что «вылезут» они только через несколько лет использования. Поэтому, если мы не планируем регулярный ремонт ванной комнаты каждые 2–3 года, то покупка плитки чуть лучше, безусловно, будет хорошим выбором, который намного лучше выдержит испытание временем.



Добавить комментарий