Как заботиться о состоянии волос, кожи и ногтей?

Главная, Здоровье, Краса, Советы

Густые блестящие волосы, крепкие ногти, гладкая и упругая кожа — мечта каждой женщины.

Мы часто тратим на их уход целое состояние, но все равно не замечаем заметных эффектов. Почему? Жизнь в дороге, сильно переработанная, калорийная, но с низким содержанием питательных веществ пища, а также загрязнение окружающей среды. Все это имеет большое влияние на нашу внешность.

Поэтому время от времени наш организм нуждается в дополнительной порции витаминов и минералов. И чтобы быстро и качественно пополнить свой организм стоит зайти на сайт https://nspdoma.com и заказать комплекс для здоровья не только ногтей, волос и кожи, но и всего организма.

Самым главным правилом для улучшения состояния волос, кожи и ногтей будет соблюдение специальной диеты. Диета заключается в увеличении количества витаминов и микроэлементов в своем питании.

Диеты, устраняющие недостаток минералов и витаминов.

Витамин А. Он способствует поддержанию нормального метаболизма железа и играет важную роль в процессе специализации клеток. Витамин А содержится, среди прочего, в сливочном масле и молочных продуктах, некоторых жирных сортах рыбы, печени и животных субпродуктах, яйцах, моркови, сладком картофеле, красном перце, капусте, шпинате и тыкве. Фрукты, богатые витамином А, – абрикосы и персики.

Витамин С, в свою очередь, помогает в производстве коллагена, который важен для нашей кожи, но также поддерживает правильный энергетический обмен и защиту клеток от окислительного стресса. Важно отметить, что он увеличивает усвоение минералов, таких как железо, кальций и фосфор. Основные источники витамина С: петрушка, красный перец, смородина, черноплодная рябина, клубника, киви, цитрусовые и малина.

Витамин Е – еще один друг нашей красоты. Это сильный антиоксидант, который, среди прочего, помогает защитить клетки от окислительного стресса. Мы находим его в цельно зерновых, оливковом масле, тыквенных семечках, семенах подсолнечника, миндале, зародышах пшеницы, кунжуте, авокадо и кукурузе.

Нельзя забывать и о витамине D, который участвует в процессе деления клеток. Мы можем предоставить это телу, среди прочего благодаря ежедневному пребыванию на солнце. В осенне-зимний период морская рыба, яйца, молочные продукты, печень, растительные масла, голубой сыр и созревающий сыр могут быть хорошим источником витамина D. Стоит отметить, что прием добавок с этим витамином особенно рекомендуется с октября по март, когда солнце намного меньше.

Самые важные микроэлементы и красота.

Стоит обратить внимание на правильное поступление магния. Этот элемент играет важную роль в процессе деления клеток, способствует поддержанию правильного энергетического метаболизма и участвует в синтезе белка. Темный хлеб, семена и отруби, листовые овощи, петрушка, бобовые и авокадо, безусловно, обеспечат нужный уровень магния.

Крупы, орехи, бобовые, зерновые и шоколад являются в первую очередь хорошим источником меди, которая поддерживает правильную пигментацию волос и кожи, перенос железа в организме и защиту клеток от окислительного стресса.

С другой стороны, кальций способствует поддержанию правильного энергетического обмена, принимает участие в процессе деления и специализации клеток. Мы находим его в кефире, йогурте, соевых бобах, желтом сыре, фасоли, брокколи, капусте и петрушке.

Железо необходимо для поддержания правильного энергетического обмена. Он также играет важную роль в процессе деления клеток и в правильном переносе кислорода в организме. Продукты, богатые железом, включают помидоры, шпинат, сушеные фрукты, красное мясо, зеленый горошек, а также шоколад.



Добавить комментарий