Как выбрать идеальный насос для резиновой лодки

Главная, Советы

Чтобы лодка была максимально эффективной, ее необходимо накачать до нужного давления.

Шлюпка — одно из самых популярных морских средств передвижения среди сообщества лодочников, иногда предпочитаемое даже традиционным лодкам из-за ее неоспоримых преимуществ: простота транспортировки, небольшие размеры, простота использования, большая универсальность.

Однако, чтобы получить максимальную отдачу от лодки, необходимо накачать ее до нужного давления. Итак, давайте посмотрим какие типы насосов представлены на рынке.

На рынке есть три основных типа надувных устройств для надувных лодок:

  • классический педальный насос;
  • ручной поршневой насос;
  • электрический насос.

Ножной надувной насос.

Ножной надувной насос является самым дешевым, а в более простых вариантах он часто используется не только для надувания небольших тендеров, но и для надувания матрасов, каяков и пляжных игрушек.


Купить его по доступной цене достаточно просто на сайте https://aqua-fasten.com.ua/aksessuary-dlya-naduvnyh-lodok-iz-pvh/nasosy/.
Его сильные стороны — небольшая площадь основания, так как в закрытом положении они занимают очень мало места, малый вес и тот факт, что ими могут без проблем пользоваться те, у кого проблемы со спиной. Такой насос представляет собой своего рода сильфон из мягкого нейлона. Нажимая на сильфон ногой, вы качаете воздух, после чего, когда давление сбрасывается, сильфон снова набухает, впитывая новый воздух. На ножном насосе есть два клапана: один для всасывания, а другой — для накачивания. Изменив положение трубки, мы также можем использовать насос для ускорения выпуска воздуха из нашей надувной лодки.

 Ручной поршневой насос.

Не менее просты в использовании и довольно дешевы ручные поршневые инфляторы, которые идеально подходят не только для надувных лодок, но также для Sup, каяков и воздушных змеев. Обычно это двух поточные насосы, которые могут накачивать и спускать воздух как при нажатии плунжера, так и при его подъеме, что сокращает время наполнения вдвое. Модели нового поколения предлагают эргономичные ручки, увеличенные опорные основания, повышающие стабильность, и, прежде всего, устройства для уменьшения усилий, необходимых для накачивания, поскольку они позволяют автоматически переключаться с двойного потока на одинарный поток при превышении определенного давления.

Электрический насос.

Электрические надувные устройства отличаются высокой производительностью, поскольку они позволяют накачивать и спускать даже большие надувные лодки. Их стоимость, естественно, выше, чем у моделей, упомянутых выше, но она полностью компенсируется комфортом и скоростью, с которой мы сможем надуть наш водный транспорт, если электрический ток явно позволит. Таким образом, инфляторы 220. Первое, что следует учитывать при покупке электрического надувного насоса, – это источник питания. На рынке действительно есть модели с питанием от 220 Вольт и 12 Вольт. В предназначены для интенсивного использования и могут достигать самых высоких значений расхода и давления. Это продукты, которые можно выгодно использовать для надувания больших лодок.



Добавить комментарий