Пенополиуритан в матрасах – имеет значение его плотность?

Главная, Советы

Матрасы

При выборе подходящего матраса мы обычно не обращаем внимания на такой параметр, как плотность пены, используемой при его производстве. Однако это очень важно для нашего комфорта, а также для долговечности матраса. Что такое плотность матраса? Пеноматериалы какой плотности используются для изготовления матрасов? Как выбрать лучший матрас нужной плотности?

Найти подходящий матрас может быть очень сложно, если мы точно не знаем, что искать. Здесь мы рассмотрим один из малоизвестных параметров, а именно плотность пенопласта, используемого в матрасах.

Какая плотность поролона в матрасах?
Плотность поролона — один из ключевых параметров, который также определяет его пригодность для сна и комфорт. Купить поролон разного вида можно по этому адресу https://muromporolon.ru/listovoy-porolon. Термин «плотность пены» – это параметр, определяющий количество пены, используемой на кубический метр поверхности. Зная плотность пены, мы также можем определить ее качество и в то же время ожидаемый комфорт. Кроме того, это также влияет на долговечность матраса.

В общем, лучше искать матрасы с более высокой плотностью, потому что это пенопласт лучшего качества, а также сможет служить нам дольше.

Определение плотности
Плотность — отношение массы вещества к занимаемому им объему. Это значение зависит от условий, включая температуру и давление. Для твердых веществ плотность определяется путем измерения веса образцов известного объема. В случае матрасов это значение относится к пеноматериалам, которые сейчас используются почти во всех типах матрасов. Пены используются как в матрасах из пенопласта, то есть полностью из пенопласта, так и в пружинных матрасах, включая карманные матрасы, где они используются для покрытия сердцевины пружины.

Так что же стоит знать о плотности поролоновых матрасов? Мы рекомендуем вам прочитать наши советы!

 

Какая плотность пены в матрасах?
В случае пенопласта плотность обозначается буквой T. Буква T используется в основном для мебельных пен. Мы также встречаем маркировку HR за высокую эластичность, то есть это очень гибкие пены.
За буквой мы находим числовое обозначение, которое обычно колеблется от 14 до даже 50. Это то, что обозначает плотность пены, то есть пена T25 имеет плотность 25 кг / м3, а пена T40 имеет плотность 40 кг / м3.
В производстве мы можем найти пену разной плотности, которую можно разделить на несколько категорий. Мы представляем их ниже.

Классификация пен по плотности:
низкая плотность — от 14 кг / м3 до 23 кг / м3 – это легкие пенопласты, которые в основном используются для элементов конструкций, например, потолков, боковин мебели, не подходят для сидения или для изготовления матрасов
средней плотности — от 23 кг / м3 до 28 кг / м3 – эти пенопласты уже можно использовать для сидения, например, для мебели для отдыха, а также для поролоновых матрасов
высокая плотность — более 29 кг / м3 – такие пены имеют высокое качество и хорошо подходят для матрасов и мебели, например, для диванов, кресел, стульев

В матрасах мы в основном найдем пену средней или высокой плотности.
Одна из самых популярных пен — это пена Т25, плотность которой составляет 25 кг / м3. В использовании мы также можем найти пенопласт с параметром T30, который уже имеет более высокую плотность 30 кг / м3, поэтому они более прочные и долговечные, и в то же время более удобные. Однако у них более высокая цена, чем у пенопластов меньшей плотности.

Плотность поролона матраса — что выбрать?
Когда мы находимся на этапе выбора подходящего матраса для кровати, в этом случае также следует обращать внимание на плотность поролона, чтобы наш сон был комфортным.

Каждая пена, используемая при производстве матрасов, обладает определенными свойствами, которые также связаны с ее плотностью.

В настоящее время для изготовления матрасов в основном используются четыре типа поролона:
обивка из полиуретана PUR
очень гибкий HR
термоупругая VISCO
латекс

Пенополиуретан PUR
Пенополиуретан для обивки PUR Обычно это поролон самого низкого качества, который используется в самых дешевых матрасах. Что касается плотности, наиболее распространенными пенами являются Т-20 и Т-25, поэтому они относятся к пенам низкой или средней плотности. Когда для нас важен комфортный сон, стоит инвестировать в матрас лучшего качества!

 

Высокоэластичный поролон HR
Этот тип пенополиуретана имеет свойства, отличные от описанного выше пенопласта. Он более гибкий и поэтому лучше поддерживает тело. Это более прочный пенопласт, обычно с более высокой плотностью на уровне 25-35 кг / м3, что также означает его большую долговечность. Матрасы из высокоэластичной пены — это экономичный выбор для людей, которым нужен более комфортный сон.
Пена HR в наших матрасах имеет, в зависимости от твердости, 2 плотности: 40 кг / м3 или 45 кг / м3.

Плотность термоэластичной пены VISCO колеблется от 40 до 55 кг / м3, поэтому она намного выше, чем в случае обивки или высокоэластичной пены. В результате эти пены более прочные и обеспечивают отличную поддержку тела по всей длине — они тоже реагируют на температуру тела!

Латексные пены
Последний тип поролона, обычно используемый при производстве матрасов, – это вспененный латекс. Такие пены могут быть синтетического или природного происхождения. Самыми дешевыми являются синтетические пены, а чуть более дорогими — пены, смешанные с натуральным и синтетическим латексом. Мы заплатим больше всего за матрасы, полностью сделанные из натуральной пены. Такие пены имеют плотность до 60-70 кг / м3. Латексная пена считается лучшей в мире пеной, используемой для производства матрасов. Они не мнутся, не вызывают аллергию, идеально сидят на теле и поэтому всегда обеспечивают полноценный комфортный сон.

Вы можете найти 2 плотности латекса в зависимости от его твердости: твердость по H2 65 кг / м3, твердость по H3 75 кг / м3.

Хотя матрасы из пенопласта с более высокой плотностью более дорогие, что связано с использованием большего количества материала, а также более совершенной производственной технологией, это вложение в ваш комфорт.



Добавить комментарий