Что такое протезирование зубов? Каковы методы протезирования?

Главная, Советы

Что такое протезирование

Ухоженные зубы — это не только вопрос эстетики. Это также гарантия хорошего здоровья и правильных жевательных функций. Отсутствие зубов любого рода может вызвать неприятные последствия для здоровья. Зубное протезирование устраняет эти недостатки. В этом деле не обойтись без профессионалов. Стоматология «ECONOMSTOM» предлагает исправить недостатки ваших зубов, чтобы узнать больше перейдите на сайт по этой ссылке www.economstom.ru/stati/protezirovanie_metallokeramikoj.html. Ниже в статье рассмотрим что такое протезирование и какое выбрать?

Что такое протезирование зубов?

Следует как можно скорее лечить полости зубов, которые устраняются с помощью зубного протезирования. Современные решения и постоянное развитие в этой области означают, что сегодня практически каждый может наслаждаться красивой улыбкой. Благодаря правильно подобранному лечению можно навсегда восстановить зубы. Перед проведением реконструкции следует пройти на консультацию, чтобы определить проблему и выбрать подходящий метод лечения.

Когда мне следует обратиться к протезисту?

В общем — можно посетить, когда кому-то не нравится состояние ваших зубов. Однако бывают ситуации, когда обязательно нужно обратиться к протезисту. Отсутствие зубов может привести к серьезным последствиям — нарушениям жевания, трудностям в соблюдении гигиены полости рта или нагрузке на другие зубы. Сколотые зубы тоже нужно лечить. Протезирование также связано с улучшением формы и цвета зубов.

Какие есть методы протезирования?

Протезные реставрации бывают двух видов — несъемные и съемные. Первые из них фиксируются на зубах специальными цементами, вторые — как следует из названия, съемные.

Постоянные реставрации делятся на:

– керамические или цельнокерамические коронки — этот метод применяется при поражении зуба кариесом или какой-либо травмой. Затем он покрывается короной, чтобы восстановить его красивый внешний вид и функциональность.

– виниры — чешуйки, которые накладываются на переднюю часть зубов. В результате они красиво смотрятся, а их структура укрепляется.

– мостовидные протезы — метод, который применяется, когда у пациента нет одного или нескольких зубов. Коронки вставляются на место полостей, которые фиксируются с двух сторон на зубах или имплантатах.

– коронко-корневые вкладки — метод восстановления зубов, обработанных корневым каналом. «Корень» помещается в заживший канал, а коронковая часть восстанавливает зуб.

– накладки — это пломбы в виде пломб, которые делаются при поражении тканей кариесом.

Съемные реставрации, также известные как протезы, используются, когда у пациента слишком много недостатков для лечения мостовидными протезами. Чаще всего используются каркасные протезы, которые состоят из металлического каркаса и зажимов, отвечающих за его обслуживание, и шипов, то есть выступов, передающих жевательную силу к костям челюсти. Съемные реставрации также можно использовать, когда у пациента вообще нет зубных рядов. Затем изготавливается протез, прилегающий к десне.

 



Добавить комментарий