5 практических шагов по защите рабочего места от коронавируса

Главная, Советы

Защите рабочего места от коронавируса

Хотя мы еще не знаем всех последствий коронавируса, мы осознаем, что столкнулись с серьезной угрозой. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. Многие страны объявили карантин, закрыли школы и отменили культурные мероприятия. Экономический эффект может быть очень значительным.

Мы все должны действовать ответственно и предотвратить дальнейшее распространение вируса. Пользуйтесь услугами фирм предоставляющих профилактическую обработку от коронавируса. Вы можете значительно улучшить протоколы профилактики инфекций в своих офисах и учреждениях, помогая защитить персонал и население в целом. Не теряйте времени и применять на работе такие советы:

1. Информирование персонала
Сегодня все используют социальные сети, и их бомбардируют правдивыми и неправдивыми новостями о коронавирусе 24/7. Многие люди смущены или подозрительны по этому поводу. Ответственность за предоставление правильной информации должна стать обязанностью работодателя.

Информирование ваших сотрудников начинается с самообразования. Делитесь информацией из проверенных источников. Следите за официальной страницей ВОЗ.

2. Сосредоточьтесь на слабых местах и составьте план

Хорошая идея — создать команду по профилактике инфекций. Членам команды будут поставлены задачи, состоящие в анализе рабочей среды, выявлении областей потенциального риска и подготовке плана решения проблем.

Некоторые решения говорят сами за себя. Нельзя отрицать, что должны быть обеспечены часто тронули поверхности, такие как дверные ручки, кнопки лифта и выключатели света должны быть продезинфицированы, и носовые платки и дезинфекция рук станции. Однако у команды могут возникнуть другие проблемы. Например, если большинство сотрудников пользуется переполненным общественным транспортом, было бы неплохо обратить больше внимания на чистоту входной двери и поставить дозаторы дезинфицирующего средства для рук у входа.

Вам также следует пересмотреть свои методы и политику в отношении человеческих ресурсов. Можно ли при необходимости работать из дома и есть ли у сотрудников соответствующая техника? Могут ли сотрудники без проблем взять отпуск по болезни?

Проблемы могут быть разными для каждого офиса и объекта. Вы можете обнаружить, что у вас уже все хорошо. Однако, основываясь на нашем опыте работы в сложных рабочих условиях, мы знаем, что все начинается с пристального методичного изучения текущих протоколов. Вы не сможете найти и исправить проблемы, если не будете искать их.

3. Обучение сотрудников

Основы борьбы с вирусными инфекциями довольно просты: тщательно и часто мыть руки. Прикрывать лицо при чихании и кашле. Регулярная чистка и дезинфекция поверхностей, к которым часто прикасаются. В случае болезни он останется дома. Эти шаги понятны, но мы знаем, что люди не всегда им следуют. Обязательно обучите рабочих применению гигиенических рекомендаций в их повседневной деятельности.

Рекомендуется назначить членов группы по профилактике инфекций, чтобы они научили других сотрудников правильным процедурам. Вы можете легко научиться правильному протоколу мытья рук.

4. Переоценка и улучшения
Нет ничего идеального, и уж точно не в начале. Вот почему нужно попросить сотрудников, начиная с группы по профилактике инфекций, обратить внимание на соблюдение правил. Есть ли очевидные пробелы? Есть ли что-нибудь, что было упущено из виду? План работает? Это дает возможность решать проблемы, и регулярно вносить улучшения.

5. Планирование непредвиденных событий

Как и в случае с Китаем, Южной Кореей и Италией, ваша компания может быть вынуждена на время закрыть свои предприятия, а вашим сотрудникам, возможно, придется работать из дома. У вас есть план обеспечения непрерывности бизнеса? Вы видите, что делать, если у сотрудника или члена семьи появляются симптомы COVID-19? Если это так, знаете ли вы, как дезинфицировать их рабочее место? Есть ли у вас протокол для повторного открытия рабочего места после завершения потенциального карантина? Возможно, в таких протоколах и не будет необходимости, но лучше подумать наперед, чем удивляться.

Теперь мы знаем, что коронавирус представляет серьезный риск для глобального здравоохранения, но никто не знает, как далеко зайдет пандемия или как она повлияет на нашу работу, семьи, социальные проблемы и мир в целом.

Однако мы знаем, что этот тип пандемии не будет последним, и теперь мы можем принять меры для предотвращения распространения болезни. Текущая ситуация существенно изменила наше мышление. Мы все должны извлечь уроки из нынешней эпидемии. Давайте сделаем все возможное, чтобы обезопасить себя в данный момент, и помнить, что реализованные нами протоколы помогут нам в будущем.



Добавить комментарий