Как ухаживать за льняной одеждой?

Главная, Советы

Как ухаживать за льняной одеждой?

Льняная одежда грубая, тусклая и бесформенная? Ничего подобного. Красочное, выстиранное и мягкое белье — это совсем негрубый мешок. Он свежий, освежающий и быстро сохнет, антибактериален, устойчив к пятнам и прочен. Льняная одежда от производителя имеет красивый нежный блеск и типично беспокойную текстуру, подчеркивающую его повседневный характер. Кроме того, мятость льна гарантирует натуральность волокон и тем самым определяет его качество. В статье рассмотрим как правильно ухаживать за льняным одеждой

Лен отличается тем, что отлично работает в жаркую погоду. Эта ткань обладает очень хорошими гигроскопическими свойствами, а это означает, что она отлично отводит влагу. Что еще? Он не накапливает статическое электричество и не сжимается. Что сказать, плюсов очень много! Поэтому стоит иметь в гардеробе хотя бы одну льняную одежду. Как ухаживать за этим материалом? Проверить это!

Как стирать льняную одежду?
Льняную одежду можно легко бросить в стиральную машину. Примечание — всегда внимательно читайте рекомендации производителя перед этим! Однако помните, что для цветных изделий или белья с набивным рисунком установите программу, предназначенную для деликатных тканей, или выберите ручную стирку. Зачем? Таким образом, материал сохранит свой первоначальный оттенок. 40 градусов достаточно, но белые модели выдерживают до 95 градусов. Не кладите сразу в барабан слишком много одежды, так как она может помяться или даже перекоситься. Используйте специальные жидкости и порошки или косметику, предназначенную для детей. Забудьте о хлоровом отбеливателе! С другой стороны, для мытья рук требуется прохладная или теплая вода, но никогда ледяная или кипящая! Аккуратно протереть грязь, в конце отжать. Никогда не крутите!

Как сушить льняную одежду?
Некоторые льняные изделия можно сушить в автоматической сушильной машине, конечно, при низкой температуре и по короткой программе. Всю информацию можно найти на бирке. Однако, если производитель советует нам этого не делать, достаточно традиционного и хорошо известного метода. Какие? Разложите одежду в хорошо проветриваемом месте. Однако не вешайте на веревку или вешалку, так как это может вызвать деформацию материала и появление неприглядных следов, например, от скрепок. Помните, что для этого материала не годятся и прямые солнечные лучи, и сильный ветер. На солнце очень легко обесцветиться, особенно когда одежда из льна яркого цвета.

Глажка льняной одежды — полезные приемы
Льняную одежду лучше всего гладить в слегка влажном состоянии. Поэтому начинать этот этап стоит, когда одежда полностью не высохла. Кроме того, вы можете аккуратно сбрызнуть его водой, например, из обычного распылителя. Также пригодится спрей-крахмал, он обязательно облегчит глажку, его стоимость около 10 злотых. Вы найдете это средство в крупных супермаркетах, аптеках и интернет-магазинах. Этот вид ткани не боится высоких температур, поэтому здесь отлично подойдет утюг с функцией пара или профессиональный гладильный каток. Часто в этих устройствах есть специальная программа, предназначенная только для белья. Обратите внимание — чем бы вы ни гладили одежду, делайте это только с левой стороны! Делать это следует чистой тканью. Зачем? Благодаря этому вы избежите блеска материала.



Добавить комментарий