Очки, контактные линзы или лазерная хирургия. Что самое лучшее?

Главная, Здоровье, Советы

Зрение — наше самое важное чувство, благодаря которому мы получаем более трех четвертей всех сенсорных стимулов из окружающей среды.
Однако из-за естественного старения или врожденных дефектов нашим глазам иногда требуется помощь. Это может быть сделано с помощью очков, контактных линз или лазерной хирургии. Однако у каждого есть свои преимущества и недостатки. Если вас также беспокоит нарушение зрения и вы думаете о его исправлении, подумайте, какое из средств или методов вам больше всего подходит.
Большая разница благодаря небольшому вмешательству.

Однако людям с дефектом глаза не нужно полагаться только на очки или контактные линзы. Рефракционные лазерные операции выполняются более двадцати лет, надежность которых подтверждена более чем 35 миллионами операций, выполненных к 2010 году по всему миру.

Благодаря передовым методам и развитию технологий практически любую ошибку рефракции можно решить хирургическим путем. В настоящее время самым современным методом является удаление не только диоптрий, но и катаракты с помощью так называемого фемтосекундного лазера. Принцип лазерной диоптрийной коррекции заключается в корректировке формы роговицы таким образом, чтобы полученное изображение было точным. Лазер может работать внутри роговицы, никоим образом не ломая ее.

Можно прооперировать миопию, дальнозоркость, астигматизм, амблиопию и другие дефекты. Удаление с помощью лазерной диоптрии — одна из самых распространенных операций на глазах у пациентов в возрасте от 18 до 40 лет. Однако возраст здесь не является решающим условием, процедуру также проходят пациенты в возрасте до 18 лет, а также те, у которых дефект глаза нестабилен и продолжает расти.

Преимуществом лазерной коррекции зрения является не только скорость самой процедуры, которая длится всего несколько минут, но и последующее выздоровление. После операции больше не нужно носить очки или контактные линзы. Благодаря процедуре глаза вернутся в отличное состояние и станут надежными и острыми в любое время дня и ночи. Также не стоит беспокоиться о запотевших очках или покупке контактных линз.

Очки.

Очки улучшают качество жизни человека с 13 века. В наше время они стали модным аксессуаром, очки носят даже люди без дефектов зрения. Их преимущество — простота использования, а благодаря специальным пластиковым материалам небольшой вес даже с сильными линзами.

Они компенсируют зрение на всех расстояниях, они могут иметь антибликовые свойства или самозатухающие очки, защищающие от вредного ультрафиолетового излучения, но они также защищают глаза от проникновения инородных тел, будь то пыль или насекомые. Очки с антибликовым покрытием для устранения неприятных бликов должны использоваться, например, водителями, а также людьми, работающими с компьютером. В результате глаза меньше подвержены стрессу, а зрение становится более четким.

С другой стороны, очки с высоким значением диоптрии и, следовательно, прочные очки могут быть тяжелыми и неудобными в использовании. Также неприятно опрыскивать их при переходе с жары на зиму и наоборот. Их непрактично использовать в спорте, будь то катание на лыжах, игры с мячом или плавание. Они неудобны даже в ситуациях, когда вы хотите читать или смотреть телевизор и лежите на боку. И, например, сложно привыкнуть к мультифокальным очкам, то есть к чтению и чтению вдаль одновременно

Линзы нуждаются в чистых руках.

В 1955 году команда профессора Отто Вихтерле создала первый мягкий полимер для изготовления контактных линз. После десятилетий инноваций на рынке доступны линзы различных типов. Как и очки, эти небольшие и практически невидимые приспособления могут исправить множество проблем со зрением. Их главное преимущество перед очками — неискаженное периферическое зрение, так как контактные линзы покрывают всю площадь роговицы. В отличие от очков, контактные линзы не беспокоят и не запотевают.

С другой стороны, недостатком является как минимум первоначальный дискомфорт при их развертывании. Кроме того, с ними связана важность поддержания хорошей гигиены. «Несмотря на то, что контактные линзы мягкие, глаза все равно реагируют на инородное тело. Наиболее частыми причинами дискомфорта являются сезонная аллергия, грязь, пыль, чрезмерная жара или сухой воздух, а также потеря жидкости и повышенное потребление кислорода во время занятий спортом.
Глаза могут казаться защищенными линзами, но результаты лабораторных мазков показали, что под линзами чаще всего встречаются стафилококки, стрептококки и псевдомонады. Здесь он увеличивается в основном из-за превышения рекомендованного времени ношения или несоблюдения правил гигиены.



Добавить комментарий