Пять травяных чаев, которые стоит иметь в кладовой после 45 лет

Главная, Здоровье, Советы

Когда первые неприятности менопауза, включая трудности с отдыхом, утомляемость, раздражительность и вздутие живота, натуральные активные ингредиенты помогают контролировать недуги и способствуют хорошему сну.

Покраснение, отек, склонность к набору веса, перепады настроения и раздражительность, беспокойство и нарушения сна: пре менопауза приносит с собой множество мелких и больших неприятностей. Если вам больше 45 лет, вы, вероятно, уже знаете эти сигналы, которые посылает вам ваше тело и разум. Это признак того, что ваш гормональный баланс постепенно меняется: все в норме, физиологические изменения необходимы для достижения конца плодородной жизни. Переход к менопаузе может длиться 6-7 лет, и в этот период нарушения еще более усиливают свое присутствие.

Если вы любите ритуал чашки кипящей воды (возможно, подслащенной ложкой меда) на диване, в компании хорошей книги или хорошего фильма, то для женского здоровья есть полезный чай Гринвей.
Такой чай можно заказать на сайте https://greenway-a.site/.

Чая из красного клевера.

В этом посте мы перечисляем 5 различных видов травяных чаев, которые вам следует иметь на кухне.
Вы можете попытаться контролировать приступы внезапного потоотделения (которое также мешает вам хорошо выспаться) с помощью травяного чая из красного клевера. Это растение широко используется для облегчения недугов.менопауза, полезен не только при резких перепадах температуры тела.

Посоветуйтесь со своим гинекологом, потому что красный клевер не всегда можно использовать: его действие может взаимодействовать с различными лекарствами. Противопоказанием будет патологий, таких как эндометриоз, заболевания щитовидной железы или опухоли.

Пассифлора и шалфей для спокойного сна.

Расслабляющие травяные чаи, которые помогают вам уснуть, являются самыми известными и потребляемыми, поэтому вы наверняка уже пошли в магазин травников, чтобы попробовать: мелиссу, боярышник, мальву, пассифлору, лайм, ромашку, валериану — выбор широк.
Если вы не удовлетворены, попробуйте заменить травы: на рынке есть много разных смесей, или вы можете попросить травника приготовить одну специально для вас. Спросите совета у специалиста: в травяные чаи можно «добавлять» магний или мелатонин. Оба они являются натуральными продуктами, которые способствуют расслаблению и спокойному сну. Еще одно растение, полезное против ночного потоотделения, – это шалфей, потому что он богат флавоноидами, которые восстанавливают баланс гормональной системы, испытываемой физиологическим падением производства эстроген.

Зеленый чай, береза и василек против задержки и отеков.


Зеленый чай подходит вам, потому что он борется с удержанием воды и улучшает пищеварительную функцию, так что вы можете повременить вздутие живота. По этой причине его также можно пить во время еды вместо воды.
Среди растений, из которых можно приготовить травяной чай, устраняющий жидкость, мы выделяем березу и василек. Первый обладает сильным дренирующим действием (настолько сильным, что его всегда используют в составе кремов против целлюлита); второй стимулирует диурез, способствуя выведению воды и токсинов и, следовательно, уменьшению отека.

Лаванда для борьбы с раздражительностью и восстановления хорошего настроения.


Попробуйте травяной чай с лавандой, который обладает успокаивающими свойствами. Это растение благотворно влияет на нервную систему: считается природным антидепрессантом.
Он не только будет полезен для поднятия настроения в дни, когда вы чувствуете себя на качелях, но и его запах окутает весь ваш дом приятным ароматом.

Мальва и ревень для улучшения кишечника.

Мальва, на протяжении веков известная своими эффективными, но «деликатными» слабительными свойствами, может оказать вам большую помощь. Это растение, как и сельдерей, обладает сильным слабительным действием, а также эффективно при хронических запорах.



Добавить комментарий