Хороший дисплей в телефоне – на что обратить внимание?

Главная, Советы

Дисплей — самая важная часть любого нового телефона.

Благодаря ему мы можем управлять системой, включать приложения, играть в игры, просматривать Интернет, использовать Facebook, делать фотографии и отправлять сообщения.

Увеличение использования смартфонов с сенсорными экранами привело к тому что большинство людей стали невнимательными к пользованию этими гаджетами. Таким образом 80% пользователей хотя бы рас в своей жизни разбивали экран своего смартфона. Но теперь есть замечательное решение этой проблемы это поменять свой разбитый экран на новый на сайте https://www.art-gsm.ru/catalog/displey-s-tachskrinom-modul/.

Дисплеи первых хороших цифровых телефонов использовались только для отображения набранного номера. Позже появилась дополнительная информация — уровень заряда батареи, мощность сигнала, простые значки и возможность писать текстовые сообщения. Также появились цветные дисплеи.

Однако этого вскоре стало для нас недостаточно. На экраны телефонов стало выводиться изображение с камеры, они использовались для работы в Интернете, просмотра фильмов, игр и использования множества полезных программ. Мы вступили в эру смартфонов с сенсорным экраном.

У них появились новые функции, и у пользователей было все больше и больше ожиданий. Увеличились разрешение и диагональ экрана, благодаря чему качество мультимедиа стало лучше.

Экран смартфона — на что обратить внимание?

Сенсорный дисплей по-прежнему является основным методом работы, но при выборе нового смартфона стоит убедиться, что экран максимально хорош с точки зрения качества изображения и общего комфорта.

AMOLED или LCD? Какой дисплей лучше?

Оба типа имеют свои преимущества и недостатки, но теперь технология AMOLED достаточно зрелая и выпускается серийно, чтобы быть оптимальным выбором для смартфонов премиум и более высокого класса. Эта технология не требует подсветки, потому что каждый пиксель генерирует свет сам по себе, независимо от других. Поэтому AMOLED потребляет очень мало энергии при отображении темного фона с яркими субтитрами. Он идеально подходит, например, для функции постоянно включенного дисплея (AOD), генерирует насыщенные цвета и очень высокую контрастность (глубокий черный).

Чем больше Герц, тем лучше.

Чем больше герц на дисплее, тем лучше. Смартфон не только будет работать более плавно (при условии, что процессор также достаточно эффективен), но и меньшее мерцание снизит нагрузку на глаза.

Разрешение по-прежнему имеет значение

Больше пикселей означает, что изображение состоит из большего количества точек и, следовательно, более детализировано (при заданной диагонали). Теоретически, чем больше, тем лучше, но на практике не стоит преувеличивать, потому что большее количество пикселей влияет на более высокую загрузку процессора и, косвенно, на более высокий расход заряда батареи.

Считыватель отпечатков пальцев на дисплее?

Считыватель, встроенный в экран и спрятанный под стеклом, невидим, поэтому не искажает внешний вид телефона. Мы получаем более приятный стиль. Обычные считыватели, размещенные на корпусе, часто работают быстрее и лучше, хотя выглядят хуже. Иногда даже лучший метод — это расширенное распознавание лиц, но только с использованием безопасного сканера с 3D-картированием лиц (мы можем найти такое в Huawei P40 Pro и iPhone 11 Pro).



Добавить комментарий