Старые банкноты: некоторые из них стали маленькими сокровищами

Главная

Если ценность некоторых древних монет может достигать невероятных уровней.

Редкие и дорогие монеты мира — это вложение, которое позволяет тем, кто ими владеет, создавать коллекцию. И ценность таких монет постоянно растет. Многие иностранные редкие монеты дороги, потому что их особенно сложно найти, например, серебряный доллар США 1794 года. И это может подтвердить сайт https://monety-redkie.ru/publikatsii/yubilejnye-monety-25-rublej/.
Но не менее ценны старинные банкноты. И сегодня мы узнаем рейтинг самых дорогих банкнот мира.

 

И ценность банкнот еще более впечатляет.Мир нумизматики не ограничивается коллекцией старинных монет, даже старые банкноты часто пользуются большим спросом. Бумажные деньги, а также монеты, можно добиться поистине удивительного значения. Коллекционеры часто готовы платить в 10 раз больше своей стоимости, чтобы выиграть редкий предмет, чтобы обогатить свою коллекцию.

Самые дорогие банкноты в мире.


Банк Новой Зеландии 1929 года: определенно можно причислить к числу старых больших банкнот. Новая Зеландия официально начала производство собственной валюты в 1934 году;

Первые британские фунты были использованы, произведены в Европе и отправлены оттуда в различные колонии. Эта банкнота может достигать почти 10 000 евро.


Первая австралийская банкнота. По оценкам, одна единица этих бумажных денег может стоить около 185 000 евро.
Австралийская банкнота 1924 года. Стоимость этой банкноты также невероятна, она составляет около миллиона евро.
1 миллион фунтов: из этого номинала в мире всего 9. Его стоимость составляет около 130000 евро — цифра, по которой он был продан на аукционе в 2011 году.


Красная печать на 1000 долларов: ценность этого предмета поистине невероятна; Из-за очень небольшого количества экземпляров, две из которых на сегодняшний день известны во всем мире, их стоимость колеблется до рекордной суммы, превышающей 2 миллиона евро.


Гранд Арбуз: датированная 1890 годом — самая дорогая банкнота в мире. Его стоимость оценивается примерно в 3 миллиона евро, это настоящее состояние.



Добавить комментарий