Ручные инструменты – что стоит иметь в домашней мастерской?

Главная, Советы

Являетесь ли вы более опытным мастером или просто время от времени просверливаете полку, вам не обойтись без качественных инструментов.

Выбирая инструмент, не стоит экономить каждую копейку, потому что в подавляющем большинстве случаев здесь действует простое уравнение качество = безопасность. В каждом доме пригодятся молоток, отвертка, рулетки и плоскогубцы. Этих предметов, необходимых для оборудования любого инструментального шкафа, достаточно для мелкого ремонта без привлечения специалистов.

Вы хотите что-то вырезать, прибить, подтянуть или хотите оборудовать свою мастерскую или гараж качественными и доступными ручными инструментами? Хотите порадовать друзей или родных практичным подарком в виде набора ручных инструментов?
В интернет-магазине https://tdp.com.ua/catalog/otvjortka/zvezdoobraznye-otvertki/ вы найдете все необходимое для этого. А пока давайте рассмотрим что нужно иметь в арсенале домашней мастерской.

Набор отверток с плоским и крестообразным наконечником (не менее трех каждого типа) различных размеров с удобными и безопасными ручками. Отвертки желательно иметь длинные, чтобы дотянуться до труднодоступных мест. Также может быть полезно иметь набор небольших отверток для точной работы. В настоящее время также используются винты с головкой, обозначенной шестиконечной звездой.


Плоскогубцы среднего размера. Это самый универсальный инструмент для дома, поэтому он присутствует практически в каждом доме. Его можно использовать в механике, слесарном деле, столярных изделиях и т. Д. Как и в случае с отвертками, было бы хорошо иметь небольшие отвертки для точных работ.
Разводной гаечный ключ с нескользящей ручкой, подходит для больших гаек. Несмотря на то, что это гаечный ключ старого типа, он предпочтительнее роликового ключа, поскольку он позволяет усилить захват и, следовательно, использовать большее усилие.

Два молотка, один маленький и один большой, которые следует учитывать для работ, где инструменты с большой адаптируемостью необходимы для крепления гвоздей, молотка, разбивания и дробления различных типов материалов.
Набор гаечных ключей (от 8 до 13) для их адаптации для различных нужд.
Шурупы и гвозди в ассортименте должны быть строго разделены по типу и размеру, чтобы иметь дело с любым типом аварийной ситуации.
Набор шестигранных ключей, шестигранных ключей для винтов с внутренним шестигранником. В набор должны входить инструменты разных размеров для различных нужд.
Рулетка на 5 м и жесткая линейка для выполнения всех работ с максимальной точностью.

Кроме того, чтобы все оборудование было под рукой при выполнении этих работ, например, после подъема по лестнице, полезно носить одежду с карманами и отделениями для хранения инструментов, шурупов, гвоздей и всегда иметь все под рукой.



Добавить комментарий