Стиральная машина не загружает воду – что делать? Практическое руководство

Главная, Советы

Автоматические стиральные машины постоянно подвергаются различным неисправностям, более или менее серьезным.

Чаще всего ремонтом можно заняться самостоятельно. Если вы заметили, что в ящике остался порошок и жидкость, это означает, что стиральная машина не набирает воду. В этом случае сначала проверьте положение шланга и открытый водопроводный кран. Когда все под контролем, а стиральная машина все еще не работает, возникает большая проблема. И решить ее может ремонт стиральных машин в Одессе.

Также ознакомьтесь с другими советами и информацией о стиральной машине.

Проблема со стиральной машиной в сфере электроники часто бывает в поврежденном программаторе. Устройство управляет электромагнитным клапаном. Самое простое, что мы можем сделать сами в такой ситуации, – это перезапустить модуль программатора.

Чаще всего достаточно зажать кнопку «пуск» или «отмена», расположенную на передней панели стиральной машины. Обычно перезапуск описывается в руководстве для каждого типа устройства.

Неисправность водяных электромагнитных клапанов.


Причин, по которым стиральная машина не загружает воду, может быть много. Обычно после проверки прокладки шланга, устранения перегибов и снятия крана стиральная машина должна нормально работать. Однако иногда это не так. Причиной может быть гораздо более сложная неисправность — проблема с электромагнитным клапаном.
Шланг подачи воды подключается непосредственно к водяным электромагнитным клапанам. Чтобы проверить контакты, войдите внутрь через заднюю крышку. Проблема со стиральной машиной может заключаться в том, что вода втягивается в барабан стиральной машины, а затем сливается, прерывая другую часть программы стирки. Электромагнитный клапан не обязательно является единственной причиной неисправности. Причиной может быть и поврежденный гидростат. Это часть устройства, которая передает информацию о количестве воды в барабане.
Неисправность этого элемента заключается в превышении уровня воды в барабане, поэтому стиральная машина автоматически откачивает воду из барабана, считая, что воды слишком много. Неправильные «решения» гидростата вызывают постоянный слив воды из барабана.

Что делать, если стиральная машина не сливает воду?

Может оказаться, что функция остановки ополаскивания (символ чаши на панели) была случайно активирована. Просто включите ручной отжим или слейте воду, чтобы взять ситуацию под контроль.
Другой причиной того, что в барабане осталась вода, может быть засорение сливного шланга или засорение насоса. Чтобы устранить неисправность, открутите фильтр стиральной машины. Но будь осторожен! Перед тем как приступить к снятию фильтра, необходимо сначала слить воду в таз через сливной шланг. В противном случае вода в барабане затопит ванную.
Открученный фильтр следует хорошо промыть под проточной водой. Грязь также может оставаться в месте установки фильтра. Если стиральная машина не откачивает воду, это может быть связано с тем, что двигатель насоса заблокирован предметами в отверстии фильтра. Очистка этой области и фильтра должна работать.

Упомянутый выше практический совет обязательно должен помочь вам диагностировать проблему с неисправной стиральной машиной. Однако следует помнить, что если проблема со стиральной машиной кроется в электронике, то самым безопасным решением будет воспользоваться сервисной поддержкой.



Добавить комментарий