Делаем дом уютнее. Вяжем классические и дизайнерские интерьерные вещи

Главная, Советы

Мне очень нравится чередовать статьи — разбавлять публикации со схемами и подборками одежды лёгкими, но очень интересными находками. Иногда смотришь на такое и удивляешься: “До чего люди креативные существа!”.

Один придумал, другой развил идею, третий показал всему миру. Предлагаю и вам посмотреть, а потом развить чьи-то очень удачные идеи по оформлению интерьера вязаными предметами, а может это натолкнет вас на создание чего-то нового, не менее прекрасного.

Начнем от простого к более сложному и оригинальному на мой субъективный взгляд.

Подушки декоративные

В прошлой статье о предметах интерьера я показывала “съедобные” варианты в виде фруктов. Эти однозначно понравятся любителям сладенького.

Так и хочется съесть! С шоколадной крошкой, разноцветной посыпкой, банановые или клубничные. Здесь должны объединиться навыки кондитера и мастера крючка.

Чехол на стул или табурет

За что многие люди любят крючок, так это за то, что с его помощью можно вязать настоящую красоту для дома. Все-таки спицы (хотя я фанат спиц) отстают по этому показателю. Спицы рассчитаны на мягкое и сравнительно тонкое полотно, в то время как предметы, изготовленные крючком, могут держать форму и обычно толще при одних и тех же параметрах пряжи/инструмента.

А табуреты великолепны. Узоры и цвета помогут подстроить предмет под стиль комнаты, а может и вовсе зададут новый. Яркий или пастельный — выбирайте на свой вкус.

Декорирование постельных принадлежностей

Невероятно трудный и кропотливый способ украшения дома. Мне безумно нравятся тонкие сетчатые покрывала или пледы. Не представляю, сколько времени может уйти на вязание чего-то подобного. Совершенно точно могу сказать, что не решусь воспроизвести один из вариантов. Хотя знаю, что многие читательницы и не на такое способны.

Чуть более быстрый, но не менее трудоёмкий процесс — вязание кружева для отделки подушек и одеял.

Вязаный абажур для ламп

Вроде бы обычный кружевной абажур. Что тут такого? А теперь представьте, как красиво будут разливаться по комнате свет и тени. Особенно в случае с точечным, не слишком мощным источником света.

Если стиль интерьера позволяет, можно попробовать свои силы в создании настоящего дизайнерского предмета.

Вязаные салфетницы?

Не уверена с названием, но уверена в интересной подаче салфеток для праздничного стола. Если гости приходят часто, то можно сделать сразу несколько тематических — новый год, день рождения, небольшое

А если вы следите за восточным календарём, то сделать все 12 символов. Правда не уверена, что там есть лягушка или улитка 🙂

Вязаная закладка

Даже такой небольшой предмет может быть красивым и единственным в своём роде. Если вы любите книги, придумайте свой вариант. Я, кажется, придумала. Возможно, в одной из следующих статей вы его даже увидите.

Вязаная закладка в виде таксы и лягушкиВязаная закладка с котиками и цветамиОчень красивые закладки из цветов

А если вы следите за восточным календарём, то сделать все 12 символов. Правда не уверена, что там есть лягушка или улитка 🙂

Вязаная закладка

Даже такой небольшой предмет может быть красивым и единственным в своём роде. Если вы любите книги, придумайте свой вариант. Я, кажется, придумала. Возможно, в одной из следующих статей вы его даже увидите.

Кроме того нужно понимать, что вешалки с выпуклыми элементами подойдут в основном для открытых вещей. Иначе возможно появление нежелательных форм на одежде.

Вязаные цветы в горшках
Я специально сделала приписку о горшках, потому что вязаными цветами никого не удивишь. Ваш котик жуёт натуральную зелень? Уберите её подальше, а на замену свяжите “долгоиграющие” цветы.

Они не заинтересуют кота, не требуют ухода (разве что стирки), не заканчиваются в конце-концов. Их можно дарить и украшать ими дом. Разумеется, природу не заменишь, но хлопот точно меньше. А еще они всегда цветут.

https://zen.yandex.ru


Добавить комментарий