Каскадные стрижки для женщин постарше: 14 эффектных идей

Главная

Привет, модницы!

Модная и стильная стрижка каскад популярна не одно десятилетие, потому что эта стрижка универсальна и подходит женщине любого возраста, с любой формой лица и телосложением. Главное – выбрать правильный её вариант.

Женщины после 45-50 лет часто обращают своё внимание именно на каскадные стрижки, так как густота волос со временем у большинства женщин претерпевает негативные изменения, а каскадные стрижки возвращают былой объём волосам чисто визуально. Стоит помнить о том, что эффект каскадных стрижек именно визуальный, поэтому следить за чистотой волос обязательно. Жирные волосы при каскадных стрижках смотрятся крайне неряшливо (висят сосульки).

При выборе каскадных стрижек есть некоторые нюансы, которые важно учитывать:

  • цвет волос. Однотонное окрашивание, особенно в тёмные оттенки, чаще всего придаёт неестественность облику, поэтому стоит выбрать смешанное окрашивание, колорирование, блондирование. В России существуют стереотипы по поводу цвета волос – седина, по мнению большинства женщин, старит. В Европе к этому относятся намного проще. И даже наоборот – известные мастера делают дамам постарше седое окрашивание. Такое окрашивание сбережёт кучу времени и денег.
  • длина волос. За длинными волосами проблематично ухаживать, поэтому оптимальная длина волос – средняя. Именно её и выбирает подавляющее большинство женщин страше 45-50 лет.
  • чёлка. Наличие или отсутствие чёлки – это крайне индивидуальный выбор, так как с её помощью мастер-парикмахер может скрыть многие недостатки.
  • структура волос. Чем жирнее волосы, тем сложнее будет уход за волосами. Каскадные стрижки хороши на вьющихся волосах.

При всём вышеперечисленном женщина должна так же учитывать совокупность индивидуальных отличий, а так же свой образ жизни, наличие свободного времени. В силу обстоятельств кому-то проще вообще не заниматься укладкой волос, а у кого-то есть на это полчаса-час времени. Кто-то нашёл !свои” укладочные средства и легко справляется за 10 минут, а кто-то всё никак не может укротить собственные волосы.

Каскадные стрижки есть на разную длину волос, и выбирать стоит самый оптимальный именно для вас вариант. Достоинствами каскадных стрижек на волосы короткой и средней длины являются:

  • простота исполнения. Такую стрижку способен сделать любой новичок;
  • простота в укладке. Чем короче и послушнее волос, тем проще с утра сделать красивую укладку;
  • многовариантность. С помощью укладочных средств и вашей фантазии можно создать несколько вариантов укладки для разных мероприятий;
  • коррекция. Каскадные стрижки могут корректировать овал лица за счёт чёлки и/или асимметрии.

Для женщин постарше стоит рассмотреть следующие варианты каскадных стрижек:

  • каскад с градуировкой. Незаметные переходы от одной пряди к другой сделают шевелюру более густой и пышной;
  • итальянский каскад. В этом случае пряди выстригаются по одной линии и имеют достаточно плавный переход;
  • рваный каскад. В этом случае стилист-парикмахер нарочно создаёт эффект хаоса на голове, пряди рваные и не имеют определённой линии. Эта стрижка подходит смелым модницам;
  • боб-каре в каскадной технике. В этом случае основной объём волос остаётся на макушке, пряди выстригаются каскадом;
  • асимметричный каскад. Стрижка, которая имеет наибольшее количество вариаций.

Источник фото: instagram.com/jackmartincolorist

Кто-то обожает эту стрижку, а кто-то избегает. Все мы разные и не стоит всех приравнивать друг к другу.

источник



Добавить комментарий