Сын зашёл в фейсбук, а там — привет из прошлого. Письмо незнакомца вернуло ему мать через 15 лет после пропажи

Главная, История

Парень не знал, где была его мама, потерявшая с ним связь 15 лет назад, но не отчаивался и ждал её возвращения.

Чудо произошло: спустя годы женщина сама нашла его и разбила сердце своей историей, а интернет в очередной раз доказал безграничность своих возможностей.

Митраджиту из индийского города Калькутта было семь лет, когда его мать Рама Деви Чоудхари поругалась с отцом и уехала в 2005 году в Дели, чтобы построить карьеру адвоката, пишет Hindustan Times. План женщины удался: она вскоре стала успешным юристом и работала в Верховном суде Индии, не поддерживая связь со своим бывшим мужем и ребёнком, которые остались в Калькутте.

Однако в 2012 году случилось непредвиденное: на одном из судебных слушаний установили, что у Рамы шизофрения, которая позже начала сопровождаться потерей памяти. Женщину поместили для лечения в Институт человеческого поведения и смежных наук на девять месяцев, после чего выписали оттуда.

Тем не менее проблемы с психикой и памятью у Чоудхаи остались, и в скором времени женщина оказалась на улице, а затем в государственном приюте для бездомных. В 2015 году ей повезло и она оказалась на попечительстве у приюта для женщин, пострадавших от насилия — Центр надежды Раав.

Там ей оказали необходимую помощь, после которой здоровье Рамы начало улучшаться. То же самое произошло и с её воспоминаниями. Несмотря на своё состояние, женщина никогда не забывала о том, что у неё был сын, правда его имя она не могла вспомнить. Но всё изменилось в июне 2020 года.
Именно в начале лета Чоудхаи наконец-то смогла вспомнить, что её ребёнка звали Митраджит. За поиски взялись несколько сотрудников центра, попытавшиеся найти хоть какие-то данные о муже и сыне подопечной. Попытка не увенчалась успехом: единственное, что удалось выяснить команде — оба переехали из Калькутты, но их нового адреса никто не знал.

Тогда сотрудники решили обратиться к силе интернета, которая помогла мужчине отыскать отца в TikTok и разбить сердце, а семье воссоединиться с пропавшим родственником. Работники зашли в фейсбук и написали каждому человеку, кто выпал в поисковике по запросу Митраджит Чоудхари.

Ответа пришлось ждать недолго. Когда Митраджит увидел в социальной сети сообщение от незнакомца о том, что его разыскивает Рама, он долго не мог поверить своим глазам: его мечта наконец-то сбылась. В течение всех 15 лет, на протяжении которых сын не знал, где была его мать, и сам искал её, он грезил о том, что она найдётся именно таким образом.

Я смотрел на экран в течение нескольких секунд… Наконец-то это случилось… Моя мама всё-таки нашла меня, как я всегда себе и представлял, — рассказал он.

Вскоре они начали общаться по телефону и видеосвязи, поначалу не узнавая друг друга. Позже вся неловкость сошла на нет, и в конце ноября сын и мать наконец-то увиделись впервые за 15 лет. Однако Рама не сразу признала в 22-летнем молодом человеке своего сына, когда посмотрела на него.

Присмотревшись, я увидела то же детское лицо… С той лишь разницей, что теперь его покрывает борода, — поделилась она впечатлениями.

Несмотря на долгую разлуку, мама с сыном не чувствовали себя незнакомцами, а Чоудхари-старшая и вовсе поступала, как любая мама, и постоянно пыталась накормить сына. Теперь оба планируют поездку в Вишакхапатнам к отцу Митраджита и бывшему мужу женщины, чтобы устроить полноценное семейное воссоединение.

Похожее воссоединение случилось в семье Пай, которая смогла отыскать свою бабушку после её пропажи. Для этого понадобился лишь один вопрос и терпение племянника, продлившееся 40 лет.

Если в случае с Чоудхари для восстановления памяти понадобились другие люди, то мужчине из Китая в этом помогла пандемия COVID-19. Одна новость о короновирусе помогла ему вспомнить о своём прошлом то, что за 30 лет не смог ни один человек.



Добавить комментарий