Как выбрать первую детскую обувь?

Главная, Дети, Советы

Детская обувь

Выбор первой обуви для ребенка часто является серьезной проблемой для родителей, и ортопеды не совсем согласны по этому поводу. Sole Kids готовы помочь с этим выбором. В этой статье расскажем на что стоит обращать внимание.

Обувь или носки?
Ортопеды не единодушны в этом вопросе — некоторые из них рекомендуют научить малыша ходить в обычных мягких тапочках. Другие предполагают, что нескользящие носки будут намного лучше, так как они придадут ребенку больше устойчивости и почувствуют землю. Это, конечно, непростое решение, но, поскольку врачи не единодушны, выбор остается за родителями. Если вы решили купить обувь, необходимо помнить, что от правильного выбора зависит правильное развитие стопы ребенка. Советуем на что обратить внимание.

Как измерить детскую стопу?
К счастью, в большинстве магазинов уже есть специализированные мерные стаканчики и даже сканеры, которые помогут выбрать подходящий размер детской обуви. Однако, если вы не можете их использовать, вы можете попробовать самодельный надежный метод. Прикладываем к ножке малыша палку и отмечаем на ней концы ножки. Затем отрежьте палочку в этом месте. Мы берем палку с собой в покупки и кладем в выбранную обувь. Таким простым способом мы проверим, является ли обувь ни слишком маленькой, ни слишком большой. Стоит помнить, что, надевая на ребенка обувь, она не сообщит нам, болит ли что-то или размер слишком велик.

Какую обувь для ползания выбрать?
В первую очередь при выборе детской обуви учитывайте следующее:

  • ботинок должен быть устойчивым, но не слишком жестким;
  • пятка должна хорошо держаться, но быть гибкой;
  • подошва должна быть гибкой;
  • закругленные пальцы ног обеспечивают большую свободу движений стопы;
  • обувь должна быть примерно на 1 см длиннее стопы ребенка;
  • должна быть из натуральных материалов, с мягкой обивкой и воздушной.

Также не забудьте проверить, вырос ли ваш малыш из обуви. Делать это стоит примерно раз в 1-2 месяца. Ваш ребенок может сигнализировать о том, что обувь стала неудобной из-за нежелания ее надевать, но вы также можете заметить это по натиранию чулок и носков.



Добавить комментарий