Доктор Комаровский: «Не совершайте эту ужасную ошибку при лечении кашля у ребенка!»

Главная, Здоровье, Советы

Очень часто родители совершают ошибку, думая, что кашель у ребенка — это проблема, с которой можно легко справиться самостоятельно.

Они просто отправляются в аптеку и покупают микстуру от кашля, не подозревая о том, какой вред она может причинить малышу!

«В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. В течение часа я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля. Нервы уже не выдерживают слушать этот развод! Люди, внимание!», — говорит доктор Комаровский.

Чем лечить сильный кашель

1.Большинство рекламируемых по телевизору лекарств от кашля — это отхаркивающие средства, или муколитики. Основная функция этих препаратов — увеличить объем мокроты и сделать ее более жидкой, текучей, что теоретически облегчает ее откашливание.

Когда у ребенка насморк, кашель и повышение температуры — это заболевание верхних дыхательных путей. Зачем увеличивать количество слизи в легких, когда у малыша просто насморк или болит горло?

 

2. Отхаркивающие средства иногда нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей: бронхитах, воспаления легких. Эти средства обязательно должны быть растительного происхождения! Но все болезни должны лечить врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

3. Детский кашель гораздо слабее, чем у взрослых. После приема отхаркивающих средств, дети зачастую не в состоянии откашлять увеличившееся количество мокроты. Неудивительно, что во многих странах муколитики не рекомендуется давать детям до 5 лет, а назначать их детям до 2 лет — это вообще криминал!

4. Чем лечить сухой кашель? Отлично подойдет сок моркови, обязательно свежевыжатый, в пропорции один к одному с молоком. Давай эту смесь 4–5 раз на день. Также запаривай чай из ягод калины.

http://ledyblog24.ru



Добавить комментарий