Нравится декупаж.😀 Вот что должен иметь новичок в этом деле.

Главная, Рукоделие, Советы

Декупаж — это метод наклеивания узоров на заранее подготовленные поверхности.

Выкройки сделаны из бумаги. Это могут быть выкройки из специальных наборов, то есть листы бумаги, предназначенные исключительно для этой цели. Выкройки также могут быть из бумажных салфеток. В технике декупаж узоры можно наносить на самые разные материалы — дерево, стекло, металл, ткани, пластик и керамику. Благодаря этому декупаж получается очень универсальным.

В базовом варианте декорирования в технике декупаж на правильно подготовленную поверхность приклеивают клеем вырезанный или аккуратно вырванный узор и покрывают несколькими слоями лака. Слои лака заставят рисунок сливаться с поверхностью, он будет почти окрашен. Лак также защищает произведение искусства. Изделия, обработанные методом декупажа, станут оригинальным украшением любого интерьера.

Как только мы освоимся в технике декупаж, мы сможем экспериментировать с декоративными эффектами с помощью специальных материалов и инструментов. Вначале стоит вложиться в стартовый набор для декупажа, которого наверняка хватит и новичкам, и детям. И все для декупажа можно найти в интернет-магазине CRAFTSKRYNIA.

Набор для декупажа для начинающих


Базовый набор для декупажа должен содержать все необходимые изделия для людей, начинающих свое приключение с этой техникой декорирования. Набор для декупажа для детей и начинающих взрослых — тоже оригинальная идея для подарка.
В стартовый набор для декупажа должны входить:

  • Предмет для украшения,
  • Бумажную салфетку,
  • Клей,
  • Покрасить,
  • Лак,
  • Щетка.

Комплект для декупажа — предмет для украшения


В технике декупаж можно декорировать деревянные, стеклянные, металлические, пластмассовые или керамические предметы. Это могут быть вещи, которые мы уже приобрели или купили специально для украшения в художественном магазине. Деревянные украшения, такие как серьги и браслеты, готовые к украшению платочным узором.
Для начала стоит выбрать древесные материалы, которые проще всего отделать.

Комплект для декупажа — салфетка

Красивые узоры, которые выглядят как нарисованные, вырезаем или вырываем из салфеток! Что это за салфетки? Обыкновенные обеденные салфетки, украшающие наш стол. В магазине материалов CRAFTSKRYNIA можно купить и отдельные изделия, которые доступны во многих цветах и узорах.

Стартовый набор для декупажа — клей.

Клей, который мы используем для наклеивания рисунков салфеток в декупаж, представляет собой клей на водной основе. Он легко растекается и имеет хорошую адгезию. Для новичков хорошим решением станет изделие 3-в-1, то есть основа, клей и лак одновременно.

Краски.


В стартовый набор для декупажа входят краски, которыми мы часто украшаем сырье. В основном используются акриловые краски
Стоит выбирать светлые оттенки акриловых красок, ведь они являются лучшим фоном для наклеенных узоров.

Комплект для декупажа — лак

Завершаем работу по декупажу лаком. Несколько слоев лака сделают приклеенный узор не выделяющимся, он не будет заметен, а украшение создаст впечатление раскрашенного. Слои лака также выполняют защитную функцию для приклеиваемых элементов. Для начала стоит выбрать акриловый лак на водной основе, простой в обращении и безопасный для детей.

Кисти.


В технике декупаж не обойдется без кистей. Именно ими мы наносим клей, красим краской и лаком. Лучше всего выбрать несколько кистей (мягкой щетины) разного размера. Важно, чтобы кисть не оставляла щетинок, так как она может изуродовать наше украшение.


Однако не стоит останавливаться на достигнутом — по мере развития навыков стоит искать новинки, благодаря которым мы добьемся множества необычных декоративных эффектов.



Добавить комментарий