Как правильно выбрать мойку и цвет мойки (и какое отношение к этому имеет жесткость воды)

Главная, Советы

Несмотря на очевидные преимущества посудомоечной машины, раковина по-прежнему является важным вариантом выбора, особенно если вам нужно «быстро» вымыть одну чашку кофе.

Мытье рук, хотя оно может быть менее экономичным, во многих ситуациях более удобно. Раковина, хотя сегодня она также рассматривается как элемент интерьера, декора, а не только повседневный предмет, должна соответствовать определенным стандартам. На рынке представлен ряд моделей, различающихся способом крепления, размером и формой.

А чтобы покупка была удачнной стоит заказывать кухонные мойки и смесители Franke.

Раковину можно поставить у стены, в углу или на кухонном острове. Самое главное — установить его в центре кухни, потому что мы пользуемся им каждый день. Лучше всего работает между холодильником и плитой.

Мойка — размеры


Ширина мойки должна быть адаптирована к планируемой кухонной мебели. Самое главное, чтобы он не был шире ширины шкафа, потому что это может вызвать попадание влаги, протечек, а что напрямую с этим связано — последующее разрушение мебели. Типичная глубина обычно составляет 50 см, а сама камера 15-20 см. Конечно, вы можете заказать мойку по индивидуальным размерам, которые будут адаптированы к нашим требованиям.

Раковина — форма


Самая популярная форма раковин — это, конечно, традиционная квадратная или прямоугольная форма. Все чаще мы выбираем овальные, круглые или неправильные формы. Круглая мойка занимает меньше всего места. Кроме того, его легче всего содержать в чистоте. Самые популярные, прямоугольные модели являются наиболее практичными, ведь в них можно разместить посуду большего размера, например, противень из духовки.

Однокамерная мойка или двухкамерная мойка?

Однокамерная мойка — лучшее решение как для небольших комнат, так и для одиночных. Это также хорошее решение, если у нас дома есть посудомоечная машина. Оборудован одной основной камерой со сливом. Также стоит обратить внимание на однокамерную мойку с крылом для сушки.

Чем жестче ваша водопроводная вода, тем больше в ней кальция.

Кальций имеет тенденцию оседать на дно раковины и оставлять белую полосу.
Конечно, существует множество проверенных и практичных способов сделать вашу раковину водонепроницаемой и избавиться от белых пятен. Раковины из гранита известны тем, что их легко мыть.
Вы можете легко избавиться от белых пятен с помощью бумажных салфеток, смоченных уксусом, или используйте растительное масло, чтобы предотвратить повторное осаждение грязи! Более того, такая пропитка заставит вашу мойку сиять как новая даже после многих лет использования.
Однако, если вы не относитесь к тем, кто регулярно убирает на кухне, лучше всего выбрать серую или светлую раковину для жесткой воды.

 



Добавить комментарий