Как лучше всего ускорить обмен веществ женщинам после 50 — применяя эти способы я без диет похудела на 4 кг

Главная, История, Советы

После пятидесяти лет замедляется метаболизм, человек меньше двигается. Все это приводит к набору лишних килограммов.

В прошлом году выбирала себе платье. Зашла в примерочную и ужаснулась, как некрасиво смотрятся складки по бокам, которые как-то незаметно появились у меня после пятидесяти лет.

Настроение испортилось, и я решила похудеть. Но понимая. Что в моем возрасте это может негативно сказаться на здоровье, решила делать это «с умом», ускорив метаболизм.

В питании сделала значительные изменения, исключив калорийную пищу. Не есть все жареное, сладкое, жирное. Специально купила пароварку и начала готовить рыбу на пару.

На ночь заливала гречку кипятком, укрывала кастрюльку с ней одеялом, а на следующий день ела. Не добавляла при этом ни соли, ни масла. Между прочим, такая каша мне очень понравилась, к тому же она очень полезная.

Из сладкого с чаем ела мед. Каждый день на моем столе были или фрукты, или овощи, или то и другое. Овощи употребляла не только сырые, но и готовила винегрет, всевозможные салаты.

Размер порций уменьшила, а вот частоту приема, наоборот, увеличила. Завела себе правило: в день выпивала один — два стакана чистой воды.

Также пропила курс витаминов. Кушала часто грейпфрут, так как прочитала, что он ускоряет обмен веществ.

Не могу сказать, что это диета, так как суточную норму калорий я употребляла.

Прекрасно понимая, что одним питанием не смогу ускорить обмен веществ, твердо решила заниматься физическими упражнениями.

Для начала стала долго гулять по вечерам. После таких прогулок заметно улучшалось настроение. Ведь свежий воздух и ходьба – это отличное лекарство.

Чтобы было не скучно гулять одной, брала с собой мужа, который первый несколько дней усиленно сопротивлялся, а потом привык.
Спать ложилась строго в десять часов, вставала в семь. Благодаря достаточному количеству сна, утром просыпалась отдохнувшей и в хорошем настроении.

Кроме прогулок ежедневно занималась гимнастикой. Конечно, поначалу это было лишь подобие гимнастике – три – четыре простых упражнения.

Со временем добавила еще немного. И спустя пар месяцев заметила, как подтягивается тело.

И вот, через три с половиной месяца, после комплиментов мужа, все-таки решила встать на весы. Результат был потрясающий – минус 4 кг! Я смогла ускорить обмен веществ.

Теперь буду и дальше придерживаться этого образа жизни, тем более, что уже привыкла и стала гораздо лучше себя чувствовать.

https://mirramochek.ru



Добавить комментарий