Видео: Животные, которых не увидишь в зоопарках

Главная

Различные зоопарки и океанариумы очень популярны среди населения.

Детям и взрослым интересно наблюдать за животными, которых они не могут встретить в обычной жизни. Но прогуливаясь по рядам от павлинов до медведей, мы не сможем увидеть среди них некоторых животных, так как они не содержатся в неволе.

Редкое и очень необычное животное, похожее на антилопу — саола. Удивительный факт: впервые это парнокопытное обнаружили в 1992 году в тропических лесах на территории Вьетнама. Эти животные достаточно крупны, они достигают 90 сантиметров в холке, а длина их рогов около 50 сантиметров. Их шкура имеет окрас от коричневого до темно-рыжего цвета. Они могут подниматься в горы на высоту до двух километров. Саолы достаточно осторожны и скрытны, поэтому ученым тяжело изучить особенности их образа жизни.

Несмотря на то, что многих обезьян успешно держат в зоопарках, этот вид приматов так и не удалось приручить. Горные гориллы — вымирающий вид. На конец 2012 года их количество не превышало 900 особей. Особенностью их рациона является употребление множества различной растительности. Они съедают до шестидесяти видов различных растений, возможно, именно поэтому их невозможно содержать в неволе? А может, всему виной обычное браконьерство?

На морской глубине существует множество существ, которых невозможно до конца изучить. Из-за их обитания на очень больших глубинах их проблематично поймать. Вот, например, рыба-капля обитает вдоль побережья Австралийского континента и вблизи острова Тасмания на глубине от 600 до 1200 метров. Из-за такого месторасположения не каждая подводная лодка сможет погрузиться на такую глубину.

Рыба-капля носит говорящее название, ведь она действительно напоминает каплю. А ее желейная субстанция и грустный вид придает этой рыбе особый шарм. Впервые ее выловили в 1926 году, она вызвала необычайный интерес и была отправлена на подробное изучение. Но после присвоения ей научной классификации через несколько лет она стала совсем позабытой.

Многие животные находятся на грани вымирания, и, возможно, в неволе биологи смогли бы значительно увеличить их популяцию. Но они не могут жить в клетке. Так как же можно их спасти?

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/28126-video-zhivotnye-kotoryh-nelzya-uvidet-v-zooparkah-i-vot-poch?fbclid=IwAR2hCZjEjBnTaBBZZ0xAxYiAW4DMZ2MMnIbD8QsSzlH9bd0ComQf5TP6Qgg



Добавить комментарий