Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Главная, Кулинария

Вкусный суп-пюре из чечевицы

Наверное, многие из нас привыкли к тому, что суп должен быть на мясном бульоне, а если суп просто овощной, то он совсем не питательный. Однако рано или поздно, а особенно после праздников мы все же устаем от мяса, даже птицы. В этом случае отличным решением будет быстрый и легкий в приготовлении, но вместе с тем сытный и полезный суп-пюре из чечевицы. А еще такой суп, конечно, очень вкусный!

Вам потребуются:

красная чечевица — 220 г;
1 средняя луковица;
1 средняя морковка;
болгарский перец;
1 крупный зубчик чеснока;
растительное масло;
сливочное масло;
1 средняя картошка;
соль;
перец;
зелень;
лимонный сок по вкусу
Лук, чеснок и перец нарезаем крупными кусочками. Морковь и картошку нарезаем тонкими пластинами, чтобы они быстрее сварились.

Далее в небольшой кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло, немного обжариваем лук на среднем огне, добавляем к нему чеснок и морковь. Снова все немного обжариваем, а затем кладем болгарский перец. На этом же этапе можно при желании добавить 1-2 ч. л. томатной пасты. Наконец кладем картошку, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Пока все еще немного обжаривается, хорошо промываем чечевицу до тех пор, пока вода не станет светлой. Кладем промытую чечевицу к овощам, перемешиваем и заливаем все 1 л горячей воды или бульона. Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Когда все готово, пюрируем все ингредиенты с помощью блендера. Если суп получится на ваш взгляд слишком густым, можно немного разбавить его горячей водой. Если необходимо добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Добавляем в суп часть порубленной зелени, а также немного лимонного сока и варим еще несколько минут.

Лучше всего подавать чечевичный суп-пюре с зеленью и, конечно, с сухариками или гренками. Также можно добавить в тарелки кусочки вареного мяса или поджаренного бекона. Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт супа-пюре из чечевицы.

Источник



Добавить комментарий