Своими руками: обработанные снимки доцифровой эпохи

Главная, Советы

Желание видоизменить полученное с помощью камеры изображение старо, как сама фотография, — изменились лишь методы.

Почти все типы манипуляций, которые мы сегодня связываем с цифровой фотографией, были частью процесса и в доцифровую эпоху: меньше морщин, тоньше талию, добавить или убавить героев на снимке и так далее. Бигпикча предлагает посмотреть фотографии с выставки Faking It, которая проходила в Метрополитен-музее в Текст взят с сайта Новости в фотографиях — BigPicture.ru Нью-Йорке.

 

Экспозиция прослеживала историю обработки фотографий с 1840‑х до начала 90‑х годов — именно тогда компьютер сменил ручные техники. Снимки обработаны с помощью фотомонтажа, комбинированной печати, ретуши или всего вместе. Финальный кадр очень отличается от того, что изначально запечатлела камера. Обработанные фото призваны убедить глаз — даже если разум сопротивляется и не хочет верить в предложенный сценарий.

Гюстав ле Грэ (1820–1884). На горизонте соединяются два негатива (небо и море), это позволило фотографу сочетать два различных уровня выдержки.

Морис Табар (1897–1984). Комната с глазом.

Морис Гибер (1856–1913). Анри де Тулуз-Лотрек — художник и натурщик, примерно 1900 год.

Ванда Вульц. «Я плюс кошка». Портретистка Вульц, связанная с движением итальянских футуристов, сделала этот кадр путем соединения на листке фотографической бумаги двух негативов — с изображением своего лица и морды своей кошки.

Герберт Джордж Понтинг. В 1927 году запатентовал линзовую насадку, которую назвал «контролируемым искажателем» и «революционной оптической системой для Текст взят с сайта Новости в фотографиях — BigPicture.ru создания карикатурных снимков». Это портрет коррупционного мэра Чикаго Уильяма Хейла Томпсона, который известен тем, что оказывал протекцию Аль-Капоне.

Мужчина, жонглирующий собственной головой, 1880. Фотостудия Saint Thomas D’aquin.

Оуэн Энджел.

 

Источник



Добавить комментарий