Простая хитрость при поливе орхидей, чтобы они были здоровыми и регулярно цвели

Главная, Сад, Советы

Многие цветоводы не могут обойтись без орхидеи, ведь это растение очень красиво цветет.

К тому же, это одно из самых долго цветущих растений. Каждый рассчитывает на то, что после покупки этого удивительного цветка, он будет нас долго радовать своим бурным цветением. Но обычно орхидея сбрасывает свои «магазинные» цветы, а новые бутоны все никак не появляются.

Просто всем комнатным растениям необходимы правильный уход и поддержка. Для укрепления и оздоровления своих зеленых питомцев не обязательно тратиться на дорогие удобрения, которые к тому же не всегда оказываются полезными. Это можно сделать при помощи обычной перекиси водорода, которую всего лишь нужно развести в воде для поливки.

Перекись водорода является своеобразным стимулятором с накопительным эффектом. Потому не будет проблем с передозировкой или ожогом. Перекись в этом случае оказывает прямое действие не на цветок, а на воду, насыщая ее водородом при смешивании, который потом распадается на кислород и воду. Кислород насыщает орхидею и тем самым усиливает и оздоравливает ее корни, а также увеличивает число бутонов. А это экзотическое растение очень любит солнце и воздух.

Раствор готовится так: одна ст. л. трехпроцентной перекиси водорода разводится в литре воды. Если добавить немного больше перекиси, то ничего страшного не случится, но все же лучше не перебарщивать. Поскольку такой раствор не является подкормкой, его можно применять к любой части орхидеи.

Еще этот стимулятор подходит для разных фаз: не только перед тем, как начнет цвети, но в период наращивания листвы. Также это угощение можно давать и другим комнатным растениям.

Лучше всего такое средство будет работать в тандеме с удобрениями и подкормками.

Источник



Добавить комментарий