Все преимущества паркетной доски для вашего дома

Главная, Советы

Преимущество деревянных полов, особенно твердых, заключается в том, что при последующей шлифовке можно изменить их оттенок или цвет, покрасив их перед лакированием морилкой.

Внешний вид ламинарных панелей больше нельзя изменить.

Чтобы убедиться в правильности выбора, стоит узнать о преимуществах сэндвич-панелей. Чем они отличаются от традиционного паркета и в чем преимущества выбора такого решения.
Также важно выбрать правильного поставщика строительных материалов, ведь всегда найдутся мошенники которые, могут привезти некачественный материал или обмануть с ценой. Поэтому следует обращаться за помощью на сайт https://www.c-inform.info/news/id/90814

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР РАЗМЕРОВ ПОЛА

Выбор размеров пола широк. Все зависит от предпочтений клиента и размеров помещения, где будет установлен пол. На небольших поверхностях лучше будет смотреться пол с меньшими размерами. Ширина паркетной доски может составлять от 100 до 300 мм, а длина — до 3000 мм.

ТОЛЩИНА ВЕРХНЕГО СЛОЯ

В зависимости от выбора верхний слой паркетной доски может быть до 6 мм. Это небольшая разница по сравнению с твердой доской. Слой поверхности традиционных паркетных полов, который можно шлифовать, составляет около 8 мм. Обычно это толщина между поверхностью и местом стыка паркета.

СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗМЕРОВ ПОЛА

Благодаря многоэтажной структуре многослойный картон сохраняет отличную стабильность размеров и устойчив к изменению климата. Поперечная структура снижает склонность древесины к короблению и усадке многослойной доски. В отличие от массивной доски, многослойная доска идеально подходит для полов с подогревом и в местах с большими колебаниями влажности и температуры, таких как дачи, подвалы.

ПОДОГРЕВ ПОЛА

Одним из многих преимуществ использования паркетной доски в домашних условиях является ее совместимость с полом с подогревом. Прежде всего, многослойная плита благодаря своей многоэтажной структуре сохраняет отличную стабильность размеров и устойчива к перепадам температуры и влажности. Поперечная структура снижает склонность древесины к короблению и усадке пола.

Покраска.

Большим преимуществом паркетных плит является возможность установки готовых элементов, поверхность которых покрыта лаком. Сложнее обстоит дело с цельной доской, которую можно отделать только после сборки. Время — еще один недостаток. Паркет можно закончить примерно через 2 недели. Поэтому такой пол нужно поскрести, чтобы уменьшить напряжения и неровности. Только после этого можно покрасить поверхность.

ПОДДЕРЖАНИЕ ЧИСТОТЫ

В случае промасленных плит дополнительным преимуществом промасливания является большая анти-статичность пола. На практике это означает, что доски становятся менее электрифицированными и меньше притягивают пыль. Это также преимущество для людей с симптомами аллергии или астмы.

НЕСКОЛЬЗЯЩИЙ

Паркетные доски, обработанные маслом, менее скользкие, потому что ощутимая текстура древесины придает ей естественное «сопротивление скольжению». Промасленная доска пола идеально подходит для помещений с высокой проходимостью, таких как торговые центры, учебные и танцевальные залы. Промасленные многослойные доски также являются выгодным и безопасным решением в детских комнатах.



Добавить комментарий