В чем преимущества солнцезащитных очков с поляризованными линзами?

Главная, Мода, Советы

В солнечных очках с поляризованными линзами внешне ничем не отличаются от других видов стекол.

Однако после ношения вы сразу понимаете, что особенного: поляризованные линзы снабжены специальной пленкой, которая блокирует световые лучи, отражающиеся по горизонтали, и позволяет вертикальному свету проходить сквозь них и достигать наших глаз. Вертикальный свет придает изображениям четкость и контраст, а в результате — четкое зрение и неизменные цвета. Особенно важны солнцезащитные очки для женщин. Ведь они не только практическую цель, а и служит как элемент стиля. Поэтому очки полароид женские теперь на пике популярности.


Однако одной из основных характеристик поляризованных линз остается их способность ограничивать отражение. Фактически они способны эффективно блокировать реверберацию и отражения, даже самые сильные, например, возникающие на воде.
Их антибликовые свойства проникают сквозь солнечные лучи, отраженные от воды, и позволяют видеть сквозь поверхность. Если вода прозрачная, вы даже сможете увидеть подводных рыб!

Как работают поляризованные линзы?

Во время производства на поверхность линз наносится химическое вещество. Затем это вещество ламинируется вертикально, так что свет сходится. Эта конструкция гарантирует, что линзы могут блокировать горизонтальный свет и, следовательно, отражения, подобно действию рольставни.

Обычно мы видим отражения, когда световые волны попадают на отражающие поверхности, такие как озера, снежные дорожки или за рульом автомобиля. Поверхность, будучи горизонтальной, отражает свет горизонтально. Когда мы носим солнцезащитные очки с поляризованными линзами, эти отражения фильтруются благодаря вертикальной обработке химиката, применяемого на этапе производства.


Как узнать, есть ли в моих солнцезащитных очках поляризованные линзы?

Если вы хотите узнать, поляризованы ли ваши солнцезащитные очки, это можно сделать за три простых шага.

  • Установите максимальную яркость монитора компьютера и откройте пустую страницу в полноэкранном режиме.
  • Наденьте солнцезащитные очки.
  • Наклоните голову примерно на 60 градусов вправо или влево. Если линзы поляризованы, экран будет черным из-за их анти бликовых свойств. Если при наклоне головы в одну сторону ничего не происходит, попробуйте другую сторону.
  • Если ни в одном из случаев экран кажется черным, это означает, что ваши линзы не поляризованы.


Добавить комментарий