Какой обивочный материал выбрать?

Главная, Дом, Советы

Обивка диванов и кресел выполняет две функции — защитную и декоративную функцию.

Обивочные материалы защищают мебель от воздействия повседневной эксплуатации и согревают интерьер, придавая ему неповторимую атмосферу. Поэтому стоит выбирать этот материал в проверенных продавцов, а именно на сайте oberon. Посмотрите, какие бывают обивочные ткани и что следует учитывать при выборе цвета обивки.

Обивочные ткани — что выбрать?

При выборе обивочного материала стоит учитывать несколько аспектов — свойства ткани и, прежде всего, потребности домочадцев. Ожидания и повседневные привычки, несомненно, играют важную роль в повседневном использовании мебели. Принимая решение о мягкой мебели, стоит учитывать ее внешний вид и качество используемого материала. Принимая во внимание эти моменты, будет проще решить, какая обивочная ткань будет лучше всего подходить для повседневного использования.

Обивка

Обивочные материалы в основном используются для обивки диванов, пуфов, стульев и кресел. Однако обивочные ткани используются и как другие элементы декора — шторы, наволочки и покрывала.

Самыми популярными группами обивочных тканей, используемых для обивки, являются натуральная кожа и другие виды материалов, а именно:

SONY DSC
  • плюшевая ткань — пушистая и приятная на ощупь, проста в уходе и устойчива к истиранию,
  • обивочный велюр — мягкий на ощупь вид плюша, легко моющийся и устойчивый к истиранию,
    шенилл — внешне похож на вельвет; он толстый, мягкий, прочный и легкий в уходе,
  • обивка жаккард — богато декорированный и узорчатый материал с замысловатыми и утонченными узорами; он устойчив и устойчив к внешним факторам,
  • микрофибра — декоративное синтетическое волокно; это прочная и устойчивая к истиранию ткань, гибкая, мягкая и приятная на ощупь, флок — бархатистый материал; приятна на ощупь и устойчива к истиранию, искусственная кожа (дерма или искусственная кожа) – синтетический аналог натуральной кожи; это прочная, водонепроницаемая и легко моющаяся ткань.

Обивочные материалы, несомненно, различаются по спецификации и назначению. Обивка, вне зависимости от ее вида, должна быть простой в уходе, прочной, устойчивой к повреждениям и, прежде всего, привлекательной на вид. Эстетическая ценность обивки зависит в первую очередь от расцветки, рисунка и материалов. На удобство использования, помимо прочего, влияют: восприимчивость к влаге и истиранию, склонность к скатыванию, устойчивость к выцветанию и солнечному свету. Из-за отсутствия светочувствительности цвета не потеряют своей насыщенности.

Какую обивочную ткань выбрать?

Мебельные ткани бывают самых разных цветов и узоров, которые так же важны, как и структура материала. Обивка должна соответствовать в первую очередь вкусам домочадцев и обустройству комнаты.

При выборе цвета обивки важно присутствие в доме детей и домашних животных. Чем светлее ткань, тем больше на ней будут различаться загрязнения и волосы. Стоит помнить, что интенсивные, красочные обивочные ткани должны играть главную роль в комнате. В такой ситуации дополнительные красочные элементы декора будут не нужны. Приглушенные и нейтральные аксессуары будут гораздо лучшим решением.

Стоит задуматься, подойдет ли данный цвет и рисунок к мебели, полу, стенам и другой технике и дополнительным элементам декора. Если в интерьере преобладает стиль бохо, стоит выбирать выразительные цвета и оригинальность узоров, например, народных, животных, растений или геометрических фигур.



Добавить комментарий