Как выбрать шторы на кухню?

Главная, Дом, Советы

Яркая обстановка всегда очень популярна и востребована. Однако на кухне излишний свет может быть палкой о двух концах.

Как и в случае со всеми другими комнатами в доме, идеальным было бы сочетание функционального аспекта с чисто эстетическим.
Прежде чем подумать о наиболее подходящей ткани или модели, которая лучше всего подходит к типу окна, необходимо зайти на сайт https://www.kohana.in.ua/shtory-dlja-kuhni/ и посмотреть варианты штор для кухни.

ШТОРЫ С ЛИСТОМ

Этот тип, пожалуй, самый используемый. В этом случае штора поддерживает стержень, который крепится к стене или потолку с помощью специальных опор. Это универсальное решение, так как они подходят для всех типов штор с кольцами, петлями, лентами и способны выдержать даже самые тяжелые занавески. Палки могут быть из разных материалов, цветов и отделки, что позволяет адаптировать их к обстановке дома, цвету светильников и стилю занавески, которую мы решили использовать.

ШТОРЫ С ОБОРКАМИ


Рюши — это полоса ткани или кружева, сложенная или завитая и прикрепленная к занавеске. Этот элемент, безусловно, придает элегантность и изысканность атмосфере кухни, но также хорошо подходит для более убогой кухни. Рюши придают обойм занавеске, в этом случае, если пространство ограничено или если окно слишком близко к рабочей поверхности и горелкам, это не самая рекомендуемая модель.

ТКАНИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ КУХОННЫХ ШТОРОВ

При выборе модели важно учитывать ширину светильников и размер комнаты.
Как только модель будет идентифицирована, прежде чем приступить к выбору цвета или рисунка, необходимо будет оценить толщину ткани, которая вам нужна.

Если солнце подвергается воздействию интенсивного и прямого солнечного света, мы рекомендуем использовать плотную ткань для защиты открытой кладовой или холодильника.
С другой стороны, если кухня уже плохо освещена или на нее не попадают прямые солнечные лучи, вы можете предпочесть более легкую ткань, которая пропускает больше естественного света.

ЦВЕТА И МОТИВЫ В ГАРМОНИИ С КУХНЕЙ

На этом этапе мы можем побаловать себя выбором цветов и узоров. Давайте не будем забывать, что эта деталь очень важна для стандартизации различных сред и делает весь стиль дома однородным и гармоничным для интерьера комнаты.

Так как же выбрать цвет, будь то однотонный, геометрический узор или фантазия?
Как упоминалось ранее, в плохо освещенных помещениях необходимо будет выбирать шторы нейтральных тонов, белого или кремового цвета, из легких тканей, которые пропускают естественный свет.
Как и в случае с мебелью темных тонов, предпочтительнее будет осветлить помещение светлыми занавесками.

ШТОРЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ КУХНИ


С эстетической точки зрения современные кухни имеют минималистские линии, чистые и одновременно сдержанные. Тенденции безусловно, заключаются в поиске элегантности и практичности. В зависимости от цвета мебели можно остановить свой выбор на светлых или цветных шторах. На белых кухнях лучше избегать использования белого цвета, который придает слишком «асептический» вид. В этом случае мы предлагаем либо оттенки серого, серо-голубого, геометрические узоры или цветовые детали, которые соответствуют доминирующей палитре, либо напоминают цвет аксессуаров.

ШТОРЫ ДЛЯ ДЕРЕВЕНСКОЙ КУХНИ.


Кухни в стиле кантри часто обставлены мебелью из темного или беленого дерева и кирпичной кладкой. Самая подходящая модель для этого стиля — безусловно, карниз с мягкими и объемными занавесками, возможно, собранными на одной стороне. Ткань из хлопка или льна станет оптимальным выбором для загородного дома или кухни в деревенском стиле. Что касается цветов мебели из темного дерева, например ореха, мы всегда предпочитаем светлые тона с кремовой или бежевой основой. Наиболее подходящими дизайнами станут квадратики или цветочные мотивы.



Добавить комментарий