Невероятно ценный опыт фитильного полива для ускоренного роста рассады

Главная, Советы

Полив для рассады

Хотите, чтобы рассада вымахала в два раза быстрее, чем обычно? Тогда организуйте ей фитильный полив с помощью пластиковой бутылки и верёвки. Это очень просто, но действительно эффективно!

 

Рассаду нужно брать подросшую, с несколькими настоящими листочками. Пластиковую бутылку разрезать пополам, открутить пробку. Перевернуть верхнюю часть и горлышком вниз вставить в нижнюю, где уже налита вода.

Отрез синтетической верёвки около 15-18 см смотать по центру пакетом, чтобы создать пробку, и вставить в горлышко. Половина «фитиля» будет в воде, а вторая — наверху.

Теперь добавляем немного земли и высаживаем рассаду томата. Сверху досыпаем землю. Хорошенько проливаем первый и последний раз водой землю.

В таком виде саженцы просто оставляем, как обычно, в светлом месте при комнатной температуре. Объема воды им хватит на 10-14 дней. Затем воду нужно будет доливать примерно каждые 10 дней.

Для сравнения, посмотрите на фото ниже. Рассада слева пробыла в воде 10 дней, столько же и рассада справа. Они были высажены в одно и то же время, разница — только в поливе. Рассада на фитильном поливе слева выросла в два раза выше, сильнее и крепче! Если же нужно будет подкормить рассаду, то просто подлейте жидкую подкормку прямо в воду, и она будет постепенно и равномерно поступать растению.

 

Подробнее о фитильном поливе рассады смотрите в видео ниже:

Источник



Добавить комментарий