Семейный отдых. Как подготовить детей к катанию на лыжах

Главная, Дети, Советы

Семейный отдых

Семейный отдых — прекрасно проведенное время, которое запомнится на годи. Поскольку лыжный сезон еще не закончился, то это идеальное место отпуска. Даже если дети не смогут покататься на лыжах, то снег который есть вечном источником радости принесет вашим детям море позитива. Перед поездкой стоит подготовить детей к катанию на лыжах. Вот несколько практических советов.

Помните ваши дети не олимпийские чемпионы поэтому первое катание потребует терпения и усилий.

Дома развивайте у детей:
выносливость — делайте длинные прогулки;
самостоятельность — пусть ребенок сам застегивает курточку, сапожки.

Лыжная одежда
Это зависит от финансовых возможностей. Можно и обычную зимнюю куртку, абсолютно непромокаемые лыжные штаны, может быть, балаклава без помпона — удобный головной убор (вместо шапки) под шлем. Хорошая обувь и перчатки, тоже водонепроницаемые (или несколько для разнообразия). Хорошо, если в перчатках будет специальная резина, которая надевается на запястье ребенка. Это может предотвратить потерю перчаток после неконтролируемого снятия перчаток, например, при езде на эвакуаторе. Это очень практичное решение.

Очки и шлем — обеспечат детям надлежащую безопасность от холода, травм и ультрафиолета.
Совет: шлем должен быть специальный (горнолыжный).
Лыжи. Лучше всего это прокат. Детки быстро растут, поэтому приобретенные лыжи в этом году станут малы на следующий год. Лыжи не должны быть большими чем рост ребенка.

Подготовьтесь к травмам
Падать для детей это обычное дело. Они меньше всех травмируются поскольку не имеют такого страха как взрослые и являются достаточно гибкими. Но никто не застрахован от травм. Поэтому для первого катание лучше взять инструктора.

Каким должен быть горнолыжный курорт для отдыха с детьми?
Убедитесь что место, где вы будете отдыхать имеет
– специальный лифт-подъемник;
– специальные игрушки, чтобы мотивировать ребенка доехать до них на лыжах.

Для старших детей, от 6 лет, на некоторых курортах есть дневные лагеря. Там дети проводят время вместе с инструкторами, нянями и другими детьми, пока родители катаются.



Добавить комментарий