На что обращать внимание при выборе комода для гостиной?

Главная, Дом, Советы

Комод — очень универсальный предмет мебели — мы ставим его в гостиную, спальню, столовую, в детскую комнату, на большую кухню, в холл или в ванную комнату.

На самом деле, он пригодится в любой комнате, главное, чтобы там было место.
Например большой, очень функциональный комод из сосны является одним из наиболее часто используемых предметов мебели. Комод задумывался как предмет мебели для спальни, но сегодня его применение гораздо шире. Комоды для гостиной используются как тумбы под телевизор, могут заменить барную стойку или используются для хранения столового текстиля. Как выбрать для гостиной привлекательный комод, который также станет практичным элементом оборудования?

В гармонии с природой и традициями — комоды из массива дерева.

Классические комоды из массива дерева по-прежнему очень популярны. Искусно подобранный деревянный комод из сосны подойдет как для ретро, так и для винтажных интерьеров, а также для более современных интерьеров. Все зависит от нашей идеи и вкуса. Деревянные комоды долговечны и неподвластны времени. Экологически чистые, не вызывают аллергии.

Функциональные комоды для гостиной.

Комод — это предмет мебели с французскими корнями, истоки которого восходят ко второй половине 17 века.Первые комоды были размещены в королевских спальнях Людовика XIV, заменив традиционные сундуки. Его основная функция — хранение. Однако перед покупкой стоит подумать, для чего именно он будет использоваться. В то время как в спальне внутри комода обычно есть ящики для белья или одежды, в пространстве гостиной комоды используются, скорее, как хранилище для скатертей или салфеток. Для этого потребуются просторные и глубокие ящики и закрытые полки с дверцами, которые скроют содержимое от глаз гостей.

Ожидания и реальность.

Прежде чем мы решим выбрать конкретную модель, давайте ответим на следующие вопросы: что бы мы хотели хранить в таком комоде и какую функцию он должен выполнять в нашей гостиной? Это позволит нам уточнить и сузить поиск. Тем более, что выбор моделей и расцветок на рынке огромен.

Использование комода может быть очень универсальным, тем более что высокая доступность моделей позволяет подогнать мебель под любую комнату. Если вы хотите найти дополнительное место для хранения вещей в небольшой или сложной в обустройстве гостиной, стоит подумать о покупке углового комода. На стыке двух стен можно разместить комод с настольной лампой или вазу с цветами сверху. Угловой комод благодаря характерной конструкции позволит оптимально использовать имеющееся пространство и использовать свободный угол в комнате для создания интересной аранжировки.

Декоративные значения комода.

Первые деревянные комоды, как и положено мебели королевских поместий, были богато украшены драгоценным сырьем. Сегодня простые блоки под дерево все чаще появляются в гостиных, но комоды по-прежнему остаются важным элементом их обустройства. Ключом к выбору правильного комода для гостиной является соответствие его дизайна стилю другой мебели, поэтому перед покупкой необходимо учитывать его цвет и отделку.

Перед покупкой — давайте все тщательно замерим.

Современные комоды — независимо от стиля — обычно представляют собой комоды прямоугольной формы, оснащенные несколькими или даже десятком ящиков. Это позволяет им различаться по высоте, ширине и глубине — размеры следует учитывать. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин, внимательно обмерьте место, где вы хотите разместить свой будущий комод, учитывая все три измерения.

Количество ящиков имеет значение — проверьте глубину и фурнитуру.

В типичных шкафах для гостиной мы обычно находим длинные ящики, в которых мы можем хранить, например, скатерти, а также короткие ящики, обычно предназначенные для хранения столовых приборов. Комоды также могут иметь шкафы. Многие из них также имеют дополнительное оборудование, например зеркало. Еще один элемент, на который стоит обратить внимание — мебельные ручки или ручки. Прежде чем определиться с одним-единственным, давайте проверим, сочетается ли предложенная фурнитура

 



Добавить комментарий