Кованые перила для внутренних лестниц. Идеи для любого стиля интерьера

Главная, Дом, Советы

Вы ищете элегантный способ соединяющая разные этажи вашего дома ?

Речь идет о кованых железных перилах, которые все чаще используются архитекторами в новых постройках или там, где проводится реконструкция помещений. Ведь металлические перелом, это источник вашего спокойствия и уверенности в том, что перила прослужат вам не один десяток лет. Давайте лучше рассмотрим характеристики и различные типы, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий продукт как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения эстетики.

Какие характеристики у кованых перил?

Установка такого элемента дает бесчисленные преимущества, начиная с конструкции и заканчивая настройкой каждой детали. Что касается технических характеристик, они обладают:

— высокой ударопрочностью
— конструкционной легкостью
— отличной устойчивостью к толчкам.

Перила для внутренних лестниц — важный элемент в домах, поскольку они предназначены для создания безопасного пространства, по которому мы каждый день ходим. Сегодня перила не только выполняют служебную функцию, но и представляют собой настоящий дизайнерский объект, который помогает обставить и украсить дом.

Кованые перила для внутренних лестниц — самое востребованное решение: они элегантны и подходят ко многим стилям мебели. Одним из главных преимуществ перил этого типа является их долговечность. Кованое железо, по сути, является очень прочным материалом, который делает структуру перил прочной и недеформируемой.

В зависимости от стиля меблировки дома и личного вкуса вы можете выбирать между различными типами кованых перил: от классических, возможно, с завитками и художественными украшениями, до более современных.

Давайте вместе посмотрим на некоторые идеи, из которых можно черпать вдохновение.

Металлические перила прекрасно сочетаются с индустриальным стилем, а еще лучше – с деревянными лестницами и размещаются в помещениях с кирпичными стенами.

Незаменимые железные перила с простыми линиями идеально впишутся в дом в современном стиле.


В классике, шебби-шик и старом стиле кованое железо находит самое широкое применение. В этом случае перила украшаются определенными формами и узорами, выполненными вручную мастером: фризы, завитки, розетки, колпачки …


Также железо можно сочетать с другими элементами. Например, железные и стеклянные перила подходят для современного дома. С другой стороны, железо и дерево — это элементы, которые придают окружающей среде тепло и деревенский оттенок.



Добавить комментарий