Важность печных камней для пара

Главная, Советы

Даже самый лучший камень в конце концов ломается от тепловой нагрузки.

Поэтому техническое обслуживание является частью нормального использования обогревателя.
Камни для банной печи не обязательно нужно менять каждый год, но рекомендуется складывать их заново, чтобы были замечены разбитые камни или поврежденная печь, а печь работала должным образом.


Важнейшая особенность печных камней — количество. Количество камней должно быть пропорционально размеру сауны. Основная идея — чем просторнее сауна, тем больше камней.

Качество камней для сауны

Также имеют значение качество и размер камней. Камни напрямую влияют на качество пара, то есть их нужно выбирать в соответствии с желаемыми свойствами нагревателя. Факторы качества печных камней: последующий:

  • Термостойкость;
  • Теплопроводность;
  • Емкость хранения тепла;
  • Размер;
  • Дизайн;
  • Без запаха.

Самым однозначным из них является термостойкость. Ведь все камни трескаются, но с прочными камнями это длится значительно дольше.
Камни для сауны исторически выкапывались в Финляндии со дна моря и рек. Сегодня это не рекомендуется. Неправильно подобранные камни также могут вызывать неприятный запах. Учитывая цену за килограмм и технические требования, камни для печки не являются большими вложениями по сравнению с их важностью.

Лучшие камни для саун или бани.

Наиболее важными свойствами камней являются дизайн, теплопроводность и размер. Камни видны, поэтому они должны адаптироваться к интерьеру сауны. Варианты внешнего вида ограничены, но доступны грубые, округлые и почти круглые камни; черные, серые и белые камни.

Камни постоянно топящейся печи должны хорошо проводить тепло. В электронагревателе тепло должно передаваться от резисторов, в дровяном обогревателе — от металлических поверхностей корпуса и дымоходов.

Вместо этого необходимо учитывать размер как при закупке, так и при планировке. Готовые камни (5-10 см), которые можно найти на полке хозяйственного магазина, обычно подходят для типичных небольших обогревателей. Камни должны плотно прилегать к металлическим поверхностям электронагревателей и дровяной печи. Обычно камни, помещаемые в резистор, имеют размер, соответствующий размерам резисторов. Электрические резисторы нельзя полностью изолировать, чтобы предотвратить перегрев и повреждение. В саунах с постоянным обогревом воздух, в топочных печах должны иметь возможность подниматься между камнями, чтобы сауна нагрелась. По этой причине плоские камни следует размещать в вертикальном положении.

 



Добавить комментарий