КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК?

Главная, Советы

Строительство не начинается, когда забивается первая лопата.

Большинство ключевых решений владелец принимает еще до начала работ — ему нужно найти участок, выбрать дизайн, технологию строительства, источник тепла, тип вентиляции … Удовлетворенность конечным эффектом, то есть желаемым домом, во многом зависит от решений, принятых на данном этапе.

Важно заметить, что при выборе участка для дома или готового дома стоит обратить внимание на участки на Новорижському шоссе на сайте https://www.alleyadom.ru/.

Расположение дома на участке должно соответствовать нормам строительного законодательства. Однако также стоит обратить внимание на возможность обустройства всей площади и влияние настройки на затраты на отопление. Помните, что правильное расположение дома на участке может значительно повысить функциональность нашей собственности, а также немного снизить счета за отопление. Ниже мы приводим важнейшие правила расположения одноквартирных домов.

Энергоэффективность и коммунальный комфорт, а также обустройство дома на участке.

Оказывается, правильное расположение дома на участке может повлиять на его потребность в тепловой энергии. Влияние настройки на затраты на отопление достаточно заметно, поэтому стоит ознакомиться с основными принципами энергосберегающего размещения жилых домов. Вначале следует обратить внимание на расположение здания по отношению к направлениям света. Это особенно важный аспект в энергоэффективных и пассивных домах. Самым важным будет расположение с северной и южной сторон.

Расположение дома на участке должно соответствовать условиям местности. Прежде всего обратим внимание на специфику земли. Иногда бывает, что земля на участке поменяна. В одном месте глинистый грунт, в другом — с высокой несущей способностью. Поэтому стоит изучить почвенные условия и выбрать место с максимальной несущей способностью субстрата. Важно только, чтобы земля на участке не была насыпью (например, свалка, засыпанная землей или глиняная выемка), органической (торф), или влажной (например, рядом с водоемами). Такие грунты очень деформируемы, и построить там здание на традиционных фундаментах может быть сложно или даже невозможно. По этой причине может оказаться что нужно будет либо построить дом на специальном фундаменте, либо заменить землю на участке — хотя бы в эскизе будущего здания (тоже дорого).

Стоит ли прибегать к помощи профессионала?

Оптимальное расположение дома на участке не так просто, как может показаться, инвестору необходимо учитывать множество факторов. Поэтому стоит воспользоваться помощью опытного архитектора, который поможет адаптировать проект здания к специфике нашего участка.



Добавить комментарий