Органические продукты питания – почему их стоит покупать?

Главная, Советы

Органические продукты

Органические продукты более ценны, чем обычные — это подтверждают многие научные исследования. Органические фрукты и овощи содержат меньше пестицидов и канцерогенных тяжелых металлов и больше витаминов, чем обычные. С другой стороны, органическое мясо содержит меньше жира и больше белка, чем мясо промышленных сельскохозяйственных животных. Купить органические продукты можно по адресу https://dash-market.com.ua/. В статье узнаете, в чем еще разница между органической и обычной едой.

Органические продукты питания созданы в соответствии с законами природы. Он не содержит пестицидов, веществ, способствующих росту, тяжелых металлов и других вредных веществ. Однако, несмотря на это, многие специалисты до сих пор сомневаются, что органические продукты полезнее обычных.

Органические продукты питания — мясо промышленных сельскохозяйственных животных содержит меньше питательных веществ, чем мясо животных, выращенных в лучших условиях, и, следовательно, имеет доступ к свежему воздуху и пространство, в котором они могут перемещаться. Также важна диета. Коммерческих коров, свиней и кур кормят зерном и соевыми бобами, а это означает, что их мясо содержит больше жира и менее желательных питательных веществ, чем мясо животных, которые могут пастись на траве и грызть деревья или кусты.

Цыплята — куры свободного выгула и органического происхождения содержат до 50 процентов меньше жира, чем у промышленных птицефабрик. Жир в последних составляет даже 1/5 их массы. Отчасти это связано с генетикой (селективное разведение для получения полных цыплят), а отчасти с их рационом (они питаются высококалорийным кормом и почти не могут двигаться). В любом случае цыплят с перевалочных хозяйств содержат около 40 процентов больше жира, чем белка.

Баранина — выращенная на пастбищах, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем та, что получена в интенсивном земледелии. Из всего домашнего скота овцы проводят больше всего времени на открытом воздухе поэтому если вы сомневаетесь, какое мясо получено от животного, выкормленного травой, правильным выбором будет ягненок.

Говядина — от коров пастбищного или травяного откорма, в ней содержится 25-50 процентов меньше жира, больше витамина Е и полезного бета-каротина, чем у коров, содержащихся в тесноте и скармливаемых зерном или соей. Говядина травяного откорма также содержит более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Все потому, что свежие корма (растения, трава, листья) содержат в 10-12 раз больше АЛК — важного компонента омега-3 жирных кислот — чем зерна.

Свинина — мясо свиней свободного выгула или органических свиней богаче витамином Е (в среднем на 60% больше) и железом, а также жирными кислотами омега-3 (в нем на 40% больше), чем в мясе интенсивного выращивания.



Добавить комментарий