Какие летние шины выбрать? 5 советов, которые стоит учесть

Главная, Советы

Летние шины

Хорошая летняя резина должна сочетать в себе привлекательную цену, интересный внешний вид и наилучшие параметры. В результате на общую оценку шины влияет множество факторов. Перед покупкой летних шин для автомобиля стоит сравнить цены, проанализировать технические детали и учесть конкретные потребности водителя. Выбранные таким образом шины будут служить годами. Получить качественное обслуживание можно здесь https://akvahouse24.ru/services/8-shinomontazh. Наши работники квалифицированные и пользуются последними новинками для улучшения результатов.

Выбор подходящих шин требует времени. Анализ отдельных производителей или свойств их моделей может оказаться недостаточным. Правильно подобранные летние шины также должны учитывать стиль вождения водителя, место использования автомобиля или частоту длительных поездок. Вот пять советов, которые помогут вам принять идеальное решение.

Подберите шины к вашим потребностям
Вы водите классический седан, в котором не развиваете необычайных скоростей, а передвигаетесь в основном по городу? Подумайте, стоит ли покупать, например, дорогие спортивные шины — ваш автомобиль, вероятно, не воспользуется их возможностями. Вы едете на внедорожнике по грязным загородным дорогам? Подумайте о покупке летних шин, оптимизированных для внедорожников. Их предлагают практически все ведущие производители.

В настоящее время рынок шин предлагает широкий ассортимент продукции с различными параметрами. В результате покупка должна быть тщательно проанализирована с точки зрения типа автомобиля или вашего стиля вождения. Правильно подобранные шины обеспечат безопасность и комфорт при вождении.

Выбирайте шины от проверенных производителей
Бюджет — довольно частое ограничение для водителей. Цены на шины премиум-класса высоки — это связано с примененными инновациями и, например, дополнительным усилением конструкции. Как выбрать летнюю резину, чтобы не переплачивать? Конечно, дело не только в цене. Шины — это товар, стоимость которого во многом зависит от качества используемых материалов. Резина с высоким содержанием диоксида кремния, естественно, будет дороже, чем покрышка с более бедным составом.

Цена на шины во многом зависит от марки производителя и используемых им технологий производства. В результате более качественные шины стоят дороже, чем те, состав которых не так хорошо проработан, а сам продукт не прошел десятки сложных и дорогостоящих испытаний.

Поэтому при рассмотрении двух одинаковых шин с похожими параметрами стоит учитывать фактор марки.

Обратите внимание на технические новинки
Какие летние шины выбрать, если ключевым критерием является их поведение на дороге в неблагоприятных условиях? Они должны хорошо справляться с аквапланированием — уменьшать занос при контакте поверхности шины с водой. На тормозной путь влияют, среди прочего:

качество шин — состав, из которого изготовлены летние шины;
конструкция — поддерживающая груз в случае торможения;
протектор — канавки и ламели, отводящие лишнюю воду.

Летние шины известных премиальных брендов, безусловно, будут иметь лучшие параметры, чем более дешевые, но в то же время менее проработанные модели менее известных производителей. Это подтверждают отраслевые испытания автомобильных ассоциаций и публикации, связанные с авторынком.

Проверьте рейтинги скорости шин
Планируете ли вы покупать летнюю резину для своей машины на трассах? Вам нравится – в местах, где это разрешено — ездить со скоростью выше средней? Выбирать шины, в т. для индекса скорости. Это особенно важно для летних шин. Зимой водители естественным образом ограничивают скорость. Однако летом из-за благоприятных дорожных условий они более склонны двигаться с большой скоростью. Не все шины готовы к таким испытаниям. Поэтому стоит проверить, позволяет ли данная модель шин двигаться со скоростью 170–180 км / ч и выше.

Выберите тип протектора шины
Перед покупкой летних шин также стоит обратить внимание на их протектор. Рисунок протектора симметричных шин одинаков на обеих половинах. Это решение, которое хорошо подойдет для автомобилей малого и среднего размера. Для более крупных и мощных автомобилей подумайте о покупке шин с более продвинутым рисунком протектора.

Летние шины с асимметричным рисунком — хороший выбор. Внутренняя часть, благодаря большому количеству прорезей, обеспечивает более эффективный отвод воды. С другой стороны, внешний положительно сказывается на сцеплении с дорогой при быстрой езде. Он также играет роль в стабилизации автомобиля на поворотах. Эти особенности очень важны для владельцев автомобилей с большой мощностью и выдающейся динамикой.

Также можно рассмотреть направленные шины. Этот тип протектора имеет характерную V-образную форму, которая обеспечивает эффективный отвод воды. Направленные летние шины также обеспечат эффективное торможение — как на сухой, так и на мокрой дороге.

Сравнение летних шин — залог успеха
При планировании летних шин необходимо учитывать несколько факторов: от ценового класса шин до их технических параметров. Следовательно, важно внимательно анализировать предложения. Распространенная ошибка водителей — это слишком быстрый выбор — например, временное продвижение по службе. Также стоит обратить внимание на возраст летних шин. Формально как однолетние, так и трехлетние модели можно определить как новые — до тех пор, пока они хранились и не использовались в дороге. Максимальный возраст для шин – 10 лет.



Добавить комментарий