Как почистить мебель?

Главная, Дом, Советы

Как почистить мебель?

Ваша мебель грязная? Вы не знаете, как чистить их обивку? И чаще всего единственный выход — это химчистка мебели. Но если состояние не сильно запущен предлагаем ниже в статье несколько очень простых и эффективных способов. Благодаря им можно дать вторую жизнь даже сильно изношенным стульям или стульям с обивкой. Чистка обивки — задача, которую под силу каждому!

Как почистить мягкую мебель?
Чтобы обивка наших кресел, диванов надолго сохраняла свою красоту, необходимо время от времени ухаживать за ними. Основное действие, которое следует выполнять чаще всего, это регулярная чистка обивки пылесосом. Менее часто, но не менее важным является мытье обивки моющим пылесосом или вручную, с мягкой губкой или щеткой и шампунем для обивки.

Помните, что обивку нельзя намочить слишком сильно, потому что вода и моющие средства будут проникать в обивку, где они могут долго сохнуть.

Вельвет можно протирать тканью, смоченной денатурированным спиртом или водой с нашатырным спиртом. В случае локального заражения лучше немедленно обработать его. Удалите излишки твердых частиц ножом, а жидкости салфеткой или мягкой тканью. Также не забывайте начинать чистку от краев пятна к центру (а не наоборот).

Как удалить пятна с мягкой мебели?
Однако остается вопрос: как удалить образовавшиеся пятна? Средств много, и каждая хозяйка, хоть одно из них, найдет себе в доме.

Сливочное масло и другие жиры удаляем растворителем для жирных пятен, а затем жидкостью для чистки ковров и обивки.

Для удаления пятен от майонеза достаточно использовать 5% раствор лимонной кислоты, затем растворитель для жирных пятен и, наконец, жидкость для чистки ковров и обивки.

Поскольку помады содержат много жира, пятна, вызванные неправильным использованием, например, когда помада попадает в руки маленькой леди, удаляются так же, как и все жирные пятна. Итак, все, что вам нужно, это растворитель и жидкость для чистки ковров.
Всем известно, что аромат кофе разбудит от сна даже самого крепкого сна. Он не только хорошо пахнет, но и имеет приятный вкус. К сожалению, он может оставить и другой, менее приятный след. Пятна от кофе на любимом диване могут случиться с кем угодно Но не волнуйтесь, 5% раствор лимонной кислоты и вода творит чудеса. Нужно только аккуратно протереть материал мягкой тканью, смоченной жидкостью.

Чай, к сожалению, с ним тоже есть проблемы. Но и здесь поможет вода и 5% раствор лимонной кислоты. Затем вам нужно всего лишь растворить одну чайную ложку стирального порошка в 250 мл теплой воды и аккуратно протереть испачканный участок.
Казалось бы, у пятен от красного вина нет сильных сторон. Нет ничего более плохого. Наш незаменимый пар вода и 5% раствор лимонной кислоты, а также жидкость для чистки ковров справятся с ними легко. Но есть еще один способ поливаем грязь белым сухим вином, потом водой, сушим тряпкой, а потом феном.

Чернильные пятна исчезнут, если ткань намочить в молоке или натереть лимонной кислотой. С другой стороны убираем чернила с фломастеров глицерином, затем протираем ткань влажной тряпкой. Если остались следы, их удалит спиртовой тампон.



Добавить комментарий