Почему швейцарские часы считаются лучшими?

Главная, Советы

Всем известна фраза «ходить, как швейцарские часы», означающая точную, надежную, пунктуальную работу. Откуда появился феномен швейцарских часов? Почему они считаются лучшими в мире?


«Сделано в Швейцарии» — это термин, используемый для обозначения некоторых из лучших и надежных продуктов в мире. Но что это значит, когда речь идет о часах? Этот термин в первую очередь относится к механизму, лежащему в основе конструкции часов. Это тоже правовая норма. По закону это звание присуждается только часам, действительно произведенным в Швейцарии. Эти права были кодифицированы в 1971 году и пересмотрены в 1995 году.

Из-за большого мастерства, точности и мастерства, необходимых для создания швейцарских часов, эти часы производятся в меньших количествах.  И это говорит о том что количество таких чесов ограничено. Но не волнуйтесь вы всегда, можете найти швейцарские часы в Киеве.
По закону часы считаются произведенными в Швейцарии, только если они соответствуют определенным условиям. Во-первых, механизм швейцарского происхождения, во-вторых, механизм заблокирован внутри Швейцарии, и в-третьих, производитель проводит окончательную проверку часов в своей стране.

Почему стоит покупать швейцарские часы?

Однако остается вопрос, почему часы, сделанные в Швейцарии, воспринимаются как намного лучше и желаннее по сравнению со всеми другими часами на рынке.

Первая причина, по которой швейцарские часы имеют лучшее качество, — это стандарт их механизма. Они используют металлические шестерни. Они изготавливаются вручную и удобны в эксплуатации — это означает, что вы можете использовать свои швейцарские часы всю жизнь и даже передавать их будущим поколениям. Компоненты и соединительные штифты изготовлены из более прочных материалов. Стандартные часы обычно изготавливаются из пластиковых деталей, которые не могут сравниться с ними.

Вторая важная причина, по которой швейцарские часы имеют такую хорошую репутацию, заключается в том, что они почти всегда изготавливаются из хирургической стали 316L. Это высококачественная металлургически прочная сталь, более устойчивая к коррозии промышленного и биологического происхождения. Это означает, что швейцарские часы имеют наименьшую тусклость и меньше подвержены износу. Они также гипоаллергенные — идеально подходят для людей, страдающих аллергией.


Еще одна важная особенность часов швейцарского производства — обычно они имеют сапфировое стекло. Поэтому они окружены материалом чрезвычайной твердости. Это делает швейцарские часы невероятно устойчивыми к царапинам. Фактически, они не должны царапаться в большинстве нормальных условий. В отличие от стандартных часов, произведенных не в Швейцарии, в них используется только закаленное минеральное стекло, которое намного дешевле и мягче.



Добавить комментарий